Национальную стратегию в интересах женщин‍ в Международный дамский день утвердил Медведев

Актуальный вопрос8 комментариев
Национальную стратегию в интересах женщин‍ в Международный дамский день утвердил Медведев

Проект стратегии, выполнение которой планируется на 2017-2022 годы, был внесен в правительство Российской Федерации Министерством труда и социальной защиты.

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении «Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы». Соответствующий документ опубликован сегодня, 8 марта, на официальном сайте Кабмина.

- Создание условий для полного и равноправного участия женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах жизни общества является приоритетным направлением государственной политики Российской Федерации, - отмечается, в частности, в нем.

Как поясняется в опубликованной справке к распоряжению, стратегию планируется реализовать в два этапа. В 2017 и 2018 годах предусматривается разработка механизмов реализации стратегии, а также информационно-аналитического, правового и кадрового обеспечения государственной политики в интересах женщин.

На втором этапе, выполнение которого намечено на 2019-2022 годы, планируется реализация мер по улучшению положения представительниц прекрасной половины человечества в политической, экономической, социальной и культурной сферах.

Реализация стратегии будет финансироваться в рамках действующих государственных программ. Проект стратегии был внесен в правительство Министерством труда и социальной защиты РФ.

Ранее вице-премьер страны Ольга Голодец рассказала ТАСС, что в данную стратегию заложены меры, которые, прежде всего, направлены на то, чтобы каждая и любая женщина могла комфортно выстраивать карьеру, сочетая материнство и трудовые обязанности.

В середине февраля на встрече руководства Совета Федерации с Медведевым спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко просила руководителя правительства сделать достойный подарок всем российским женщинам и утвердить к 8 марта разработанную Кабмином при участии сенаторов стратегию.

Ранее правительство выделило на борьбу с допингом в России в ближайшие три года 1,67 миллиарда рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз