Не всем подряд: Малышева назвала тех, кому противопоказаны прививки от ковида

ОБЩЕСТВО15 комментариев
Не всем подряд: Малышева назвала тех, кому противопоказаны прививки от ковида

Популярная телеведущая считает, что больше всего в вакцинации нуждаются люди пожилого возраста, поскольку они сильнее всего подвержены заражению.

Определенная категория россиян может на вполне законных основаниях отказаться от вакцинации. Как рассказала телеведущая популярной программы «Жить ЗдОрово!» Елена Малышева, прививка от коронавируса необходима не всем подряд, а некоторым категорически противопоказана, пишет «Царьград».

Так, прежде всего препараты противопоказаны будущим мамам, заявила Малышева. При этом она предупредила беременных, что в семье близкие должны быть привиты, чтобы уберечь будущую маму от заражения, то есть создать так называемый «кокон вакцинированных». Иммунологи подтверждают, что вакцина для беременных и кормящих матерей еще не прошла регистрацию.

Кроме того, вакцина не требуется россиянам, которым не исполнилось 18 лет. Медик объяснила это тем, что заразность у этой возрастной категории гораздо ниже, чем у более старшего поколения. Да и заразившись юные россияне легче переносят болезнь.

Коллега Малышевой доктор Андрей Продеус дополнил список тех, кто на законных основаниях может отказаться от вакцинации - люди с хроническими заболеваниями, особенно в период обострения. Если все же личный терапевт разрешит такому «хронику» вакцинироваться, то это можно будет сделать только через несколько недель после стабилизации состояния. В группу, кому не рекомендована вакцина, входят и пациенты с иммунодефицитом, поскольку у них может возникнуть анафилактические и аллергические реакции на некоторые компоненты вакцины

В то же время Малышева напомнила, насколько важно привиться тем ,кому 65 и больше лет. Ранее ВЦИОМ провел опрос, интересуясь у россиян, как они относятся к обязательной вакцинации. И надо признать, что почти половина высказалась положительно.

В связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией, власти "на местах" начинают ужесточать меры. Сергей Собянин сообщил, что с 28 июня 2021 года москвичи без прививки, антител или отрицательного ПЦР-теста больше не смогут ходить в заведения общественного питания. В кафе, рестораны и бары можно будет попасть только по QR-коду, который подтвердит иммунитет к коронавирусу. 22 июня стало известно о том, что в Москве закончилась вакцина «КовиВак». Как сообщает ИА РИА Новости, в настоящее время запись на прививку этим препаратом приостановили.

Власти Бурятии пошли еще дальше и ввели в регионе полный локдаун, впервые с прошлого года. Ограничительные меры вводятся с 27 июня и продлятся вплоть до 11 июля. Решение о введении локдауна связано с эпидемиологической обстановкой, которая ухудшается уже пятую неделю подряд. На две недели приостанавливается работа всех предприятий в республике. Исключение будет сделано только для жизнеобеспечивающих служб, продуктовых магазинов, торговых организаций, реализующих товары первой необходимости, аптек, ЖКХ, общественного транспорта и СМИ, следует из сообщения оперативного штаба.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз