Обама засомневался в успешности сотрудничества США и России по Сирии

Актуальный вопрос23 комментария
Обама засомневался в успешности сотрудничества США и России по Сирии

Глава Белого дома обвинил Москву в поддержке «режима-убийцы», который «развалил страну».

Президент США Барак Обама на пресс-конференции в Пентагоне заявил, что его страна открыта к сотрудничеству с Россией по Сирии. Однако, судя по всему, особых надежд на это он не возлагает, потому что откровенно признается в недоверии к Москве и Владимиру Путину.

- США по-прежнему готовы работать с Россией с целью попытаться снизить уровень насилия и укрепить наши усилия, направленные против ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) и «Аль-Каиды» в Сирии, - отметил Обама.

Он добавил, что гибель мирных жителей и нарушения прекращения огня – вина в основном Асада. Россию же глава Белого дома обвинил в поддержке «режима-убийцы».

- Мы ясно говорим, что Россия продемонстрировала волю к поддержке режима-убийцы и конкретного лица, Асада, который уничтожил свою страну, просто чтобы удержаться у власти, - сказал Обама.

По словам президента, пока Россия не смогла предпринять «необходимых шагов» для снижения насилия, поэтому ей пора показать, насколько серьезно она настроена на это.

- Нарушения режима прекращения боевых действий возросли до такой степени, что он едва держится, особенно в северо-западной части страны, - сказал Обама. - Так что надо испытать, сможем ли мы добиться чего-либо, что можно удержать. Если нет, то Россия ясно покажет, что является безответственным лицом на международной арене, которое поддерживает режим-убийцу. России придется ответить за это на международной арене.

Надо сказать, что обвинения в адрес России по стороны США, касающиеся операции в Сирии, уже давно стали обычным делом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз