Опубликованы фото пачек денег и ценных вещей, найденных при обыске у главы Пензенской области

ОБЩЕСТВО20 комментариев
Опубликованы фото пачек денег и ценных вещей, найденных при обыске у главы Пензенской области

Белозерцева подозревают в получении взятки в размере свыше 31 миллиона рублей.

В воскресенье, 21 марта, силовики пришли с обысками к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву. По подозрению в коррупции был задержан сам глава региона, двое его сыновей, руководитель группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борис Шпигель, его жена и директор ОАО «Фармация» Антон Колосков.

Как считает следствие, губернатор за взятку в более чем 31 миллион рублей помогал бизнесмену выиграть тендер на поставку в областные медучреждения лекарств и медицинских изделий. Деньги Белозерцеву передавал сам Шпигель, его супруга и Колосков.

Губернатора этапируют в Москву, где следователи будут настаивать на его аресте. Тем временем телеграм-канал «Плохие новости» разместил фотографии, сделанные во время обыска у Белозерцева. На снимках видны пачки пятитысячных купюр, коробка с дорогой посудой, коллекция элитных часов (в том числе Omega и Panerai с турбийоном).

Фото: Плохие новости
Фото: Плохие новости
Фото: Плохие новости
Фото: Плохие новости

Ранее видео задержания и обыска к чиновника опубликовал Следственный комитет.

Напомним, ранее эксперты прокомментировали для "Блокнота" задержание Белозерцева. Губернатор явно вскоре лишится своего поста, а "Единая Россия" приостановила его членство в партии. Также политологи назвали глав региона, которые могут вскоре также лишиться работы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз