«Отношение просто зверское»: в Киеве чиновницу приговорили к 15 годам за сотрудничество с Россией

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Отношение просто зверское»: в Киеве чиновницу приговорили к 15 годам за сотрудничество с Россией

Помощницу главы сельсовета Херсонской области задержали на границе латвийские полицейские и передали украинской стороне.

На Украине продолжаются репрессии против граждан, заподозренных в сотрудничестве с Россией. На этот раз жертвой киевского режима стала помощница главы одного из сельсоветов Херсонской области Лариса Котляр. Чиновницу невысокого ранга приговорили к 15 годам тюрьмы за лояльность к российским властям, рассказал глава российской администрации Снигиревского района региона Юрий Барбашов.

Котляр задержали латвийские пограничники при попытке въехать в страну. После этого она была арестована и передана киевским властям. 

Барбашов рассказал в интервью РИА «Новости», что Котляр эвакуировалась из Херсонской области  вместе с другими гражданами, некоторое время пожила в Российской Федерации, но потом захотела навестить дочь, которая проживает в Европе. “Буквально на латвийской границе она была арестована, депортирована на Украину и тут же в срочном порядке осуждена на 15 лет», — рассказал чиновник.

По его словам, срок, на который посадили Котляр, скорее подошел бы государственному преступнику, а не простой чиновнице из сельсовета. Он отметил, что киевские власти демонстрируют «отношение просто зверское» к людям, которые проявляли даже минимальную лояльность к РФ. Барбашов назвал ситуацию с Котляр примером политических репрессий.

Ранее Барбашов рассказывал, что украинские власти, захватившие Снигиревский район после выхода оттуда российской армии, арестовали двух сотрудников местной администрации, которые занимались выплатами пенсий и детских пособий.

Снигиревский район, где работали чиновники, ранее входил в состав Николаевской области Украины, затем — в состав Херсонской области. А после сентябрьских референдумов перешел в состав РФ.

Из Херсона после прихода туда ВСУ стала поступать информация о репрессиях по отношению к местным жителям заподозренным в сотрудничестве с российской администрацией. Агентство Associated Press опубликовало фотографии с привязанными к столбам людьми. Их наказали якобы за поддержку РФ.

В сентябре в Одессе задержали жителей, вывесивших флаг России накануне Дня независимости Украины, который отмечался 24 августа. Их также подозревают в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Кроме того, СБУ предъявила обвинения главам освобожденных Россией территорий из-за референдумов о вхождении в состав РФ.

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.