«Отсталая и полуфеодальная»: глава ФАС разгромил экономику России«Отсталая и полуфеодальная»: глава ФАС разгромил экономику России «Отсталая и полуфеодальная»: глава ФАС разгромил экономику России«Отсталая и полуфеодальная»: глава ФАС разгромил экономику России «Отсталая и полуфеодальная»: глава ФАС разгромил экономику России«Отсталая и полуфеодальная»: глава ФАС разгромил экономику России

«Отсталая и полуфеодальная»: глава ФАС разгромил экономику России

ОБЩЕСТВО7 комментариев
«Отсталая и полуфеодальная»: глава ФАС разгромил экономику России

Игорь Артемьев заявил о необходимости пустить частные компании в контролируемые госкорпорациями отрасли.

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев считает экономику России «отсталой и полуфеодальной». Об этом он прямым текстом заявил в интервью. При этом Артемьев полагает, что страну в ближайшие шесть лет ждет колоссальный рывок благодаря демонополизации и развитию конкуренции.

«Наша экономика во многом остается отсталой, полуфеодальной, особенно в малоразвитых регионах, конкуренцией там и не пахнет. А конкуренция — это такая штука, которая много денег не стоит: деньгами-то все что угодно можно закидать, если они есть. Но на все денег не хватит. Поэтому мы полагали, что конкуренция должна развиваться», – сказал Артемьев.

По мнению главы ФАС, здоровой конкуренции в России мешают государственные корпорации. Он отметил, что роль государства в экономике усилилась из-за санкций. Артемьев убежден, что нужно реформировать закон о госкорпорациях, а в контролируемые ими области надо пустить частный бизнес. Руководитель службы надеется, что в будущем по рельсам РЖД будут ходить поезда частных компаний.

«С нашей точки зрения, государство должно само владеть инфраструктурой и на недискриминационной основе предоставлять возможность ею пользоваться всему бизнесу», – заявил Артемьев. В декабре президент Владимир Путин утвердил национальный план развития конкуренции на 2018–2020 годы, который предполагает среди прочего сокращение роли государственного сектора в экономике.

Фото: zanostroy.ru

Что-то может даже подешеветь: в России решили отвязать цены от общемировых

«Проще закрыть, чем преобразовать»: краснодарские власти ликвидируют до конца года все фермерские ярмарки

Государственное регулирование цен может вернуться в Россию в начале 2024 года

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.