«Подвел черту»: ведущий программы «Вести в субботу» заявил об уходе из руководства ВГТРК

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Подвел черту»: ведущий программы «Вести в субботу» заявил об уходе из руководства ВГТРК

Сергей Брилев сообщил о последнем выпуске программы со своим участием.

Известный российский телеведущий Сергей Брилев сообщил, что покидает руководство медиахолдинга ВГТРК, где он работал на должности замдиректора по спецпроектам. По его словам, он также перестанет вести программу «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1». Об этом Брилев написал в соцсетях.

«В начале сезона, 11 сентября, я отметил 20-летие работы ведущим (куда больше?!), а 26 февраля я провел последний выпуск «Вестей в субботу» (что подвело черту и под периодом, когда мне было, зачем носить титул замдиректора канала)», — написал Брилев.

Брилев подчеркнул, что после ухода с телеканала займется работой только над тем, где обладает «по-настоящему редкими собственными знаниями и навыками». Так, по словам ведущего, он планирует отправиться в Латинскую Америку, где он ранее занимался съемками спецрепортажей и документальных фильмов.

Также Брилев сообщил, что в конце апреля он вернулся в Москву, где ему сделали операцию.

В марте появилась информация, что Сергей Брилев увольняется из ВГТРК. Однако журналист опровергал это. А в конце марта стало известно, что власти Великобритании ввели санкции против телеканала RT и медиагруппы «Россия сегодня». В санкционный список также попал Сергей Брилев.

Ранее в Московской области полиция задержала бывшую сотрудницу «Первого канала» Марину Овсянникову. Правоохранители приехали к ней домой после акции, устроенной у набережной Кремля. Об этом Овсянникова сообщила на своей странице в Телеграм-канале.

До этого получившая скандальную известность после появления с антивоенным плакатом в эфире новостей бывшая сотрудница Первого канала Марина Овсянникова вернулась в Россию. По ее словам, она решилась вернуться в Москву, чтобы присутствовать на суде. Женщина судится с мужем из-за 11-летней дочери.

Другого известного журналиста Дмитрия Гордона российские правоохранительные органы недавно объявили в розыск. Его подозревают в трех преступлениях, предусмотренных УК РФ. До этого Росфинмониторинг внес Гордона в реестр экстремистов и террористов.

В июне стало известно, что российский журналист Юрий Дудь, признанный в России иностранным агентом, уже несколько месяцев снимает выпуски для YouTube-канала «вДудь» только за границей. Блогер тайно уехал из России и все это время скрывал свое местоположение, встречаясь с героями своего шоу в разных странах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как деятельность Александра Беглова чуть не создала ощутимую брешь в обороноспособности страны

Бездействие нынешнего губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, возглавлявшего в недалеком прошлом совет директоров концерна «Алмаз-Антей» могло в свое время привести к ...

Спасая памятник героям ВОВ, коллекционер из Самары отдаёт эстонцам их главный символ

РЕГИОНЫ

Власти Эстонии пока размышляют, что важнее: задеть Россию или вернуть народное достояние.

Названа причина смерти 6-летней девочки из Пермского края, найденной в колодце

Происшествия

Тело Анастасии Брихунец нашли в яме с водой неподалеку от магазина, где она покупала сладости.

Первое слово: о проблемах детей с нарушениями слуха заговорили на государственном уровне

Власть

В Москве прошёл круглый стол, посвящённый проблемам жизнеустройства детей с нарушениями слуха.

Пять человек погибли при столкновении легковушки со скорой в Нижнем Тагиле

Происшествия

ДТП спровоцировал подросток, который скрывался от погони ДПС.

В ходе спецоперации уничтожен лучший летчик Украины

В МИРЕ

На 30-летие независимости Украины капитан Листопад возглавлял воздушную часть военного парада.