Полицейские массово сбегают со службы

ОБЩЕСТВО15 комментариев
Полицейские массово сбегают со службы

Названа главная причина ухода правоохранителей

Личный состав МВД сократился до рекордных значений с 2012 года. Об этом говорится в официальном отчете МВД России о реализации государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» за 2018 год. Так, уровень укомлектованности сотрудниками составил 92,6 процента, не достигнув планового значения в 95 процентов. Согласно заключению Счетной палаты, большинство сотрудников уволилось по выслуге лет, дающей право на получение пенсии. При этом стремительный рост числа увольнений по этому пункту объясняется опасениями служащих, что пенсионный возраст для сотрудников МВД будет повышен.

Как заявил в интервью СМИ глава  московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин, МВД провело плохую информационную работу, в связи с чем полицейские испугались увеличения стажа выслуги лет для выхода на пенсию.

Однако, по его словам, ключевая причина кроется в том, что россияне не хотят продолжать работать в этой системе.  Про заявлению Пашкина, сотрудники правоохранительных органов  жалуются на перманентные переработки:  «Людям приходится чуть ли не жить на работе, регулярные проверки. Из-за нехватки кадров приходится работать за двоих-троих». Глава профсоюза также признался, что люди на службе очень устают случаи. В итоге случалось, что некоторые даже засыпали за рулем и попадали в ДТП.

Сотрудников полиции в России становится все меньше

Другой фактор, который заставляет людей уходить со службы – самые разные  «подставы» со стороны руководства. По словам Пашкина,  «подставляют» сотрудников по самым разным причинам. В результате некоторые полицейские даже становятся фигурантами уголовных дел.

Согласно результатам опроса, проведенного фондом «общественное мнение», 22% россиян отрицательно относятся к сотрудникам полиции в стране и считают, что правоохранители плохо справляются со своими обязанностями. В целом же, говорится в исследовании,  более 60% россиян положительно оценивают работу полицейских. 40% респондентов считают, что полиция справляется со своими обязанностями удовлетворительно, 25% выбрали варианты ответа «отлично» и «хорошо». 55% с уверенностью заявили, что не хотели бы, чтобы их дети или внуки работали в полиции.

Ранее бывший старший следователь по особо важным делам, член президиума Национального антикоррупционного комитета Павел Зайцев в интервью СМИ высказывал предложение приравнять жалованье полицейских к заработной плате сотрудников Следственного комитета и ФСБ. Последние, по его словам получают значительно больше. Если этого не произойдет, отмечал Зайцев, то мы рискуем в ближайшее время вообще остаться без полиции.

Метки

«Мы это просто так не оставим»: в Челябинске экс-члены ЧВК «Вагнер» устроили массовую драку с молодежью

Житель Подмосковья сдал полиции собственную нарколабораторию из-за числа зверя

«Мне наплевать на полицию»: в Липецке задержан лидер многонациональной банды, избивавшей подростков

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».