Развод года: миллиардер Билл Гейтс уходит от жены после 27 лет брака

ОБЩЕСТВО2 комментария
Развод года: миллиардер Билл Гейтс уходит от жены после 27 лет брака

Финансовая сторона бракоразводного процесса остается тайной.

Стали известны подробности развода самого богатого человека планеты, создателя компании Microsoft Билла Гейтса. Как сообщает миллиардер в Twitter, его 27-летний брак с супругой Мелиндой подошел к концу, но, несмотря на это, их совместный благотворительный фонд продолжит работу. При том, что финансовая сторона развода четы Гейтсов не раскрывается, СМИ стало известно, что брачный контракт они не заключали.

«После долгих размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть наш брак, - рассказал предприниматель. - За 27 лет мы воспитали трех восхитительных детей и создали уникальную международную организацию, которая помогает людям сохранить здоровье и жить полноценно».

В заявлении благотворительного фонда сообщается, что несмотря на развод, Гейтсы продолжат совместную работу в организации.

«Мы по-прежнему разделяем веру в нашу миссию и будем продолжать совместную работу на уже созданном фундаменте, но мы больше не верим в то, что сможем сплотиться как пара. И это факт, который мы принимает на этом этапе нашей жизни. Также мы просим приватности и уединения для нашей семьи, это нам очень нужно сейчас, чтобы ориентироваться в новой жизни», - заявил Гейтс.

Пара сочеталась узами брака в 1994 году, через семь лет после того, как Мелинда Гейтс пришла работать в Microsoft в качестве менеджера по продуктам. Как рассказала в интервью Мелинда, Билл Гейтс сам проводил собеседование для нее. Тогда он спросил, сможет ли она выти на работу через две недели. Мелинда вспоминала: «Эти две недели я места себе не находила от волнения». Основатель Microsoft взял номер будущей сотрудницы и позвонил ей в тот же вечер, после собеседования.

Мелинда родила Бииллу троих детей, одна из них сейчас работает каскадером в конном шоу. По словам Билла Гейтса, каждый из его детей унаследует 10 миллионов долларов, а остальное его состояние будет потрачено на благотворительность.

Когда чета гейтсов только начала отношения, рыночная капитализация Microsoft составляла около 35 млрд. долларов. Теперь стоимость компании примерно оценивается в $2 триллиона. При этом Microsoft считается самой дорогой компанией в мире. По оценкам Forbes, у Билла Гейтса чистая прибыль составила $124 млрд только в прошлом году.

Как ранее сообщал «Блокнот», дочь Билла Гейтса, 24-летняя Дженнифер, после вакцинации от коронавируса пошутила, что ей надо было еще «чипироваться». «К сожалению, вакцина не имплантировала моего гениального отца в мой мозг — если бы только она обладала такой силой!», - заявила девушка.

В свою очередь американские граждане продолжают во всем видеть заговор и обвинять Гейтса в чем угодно, в том числе в изменении климата планеты. Когда в прошлом году в южных штатах внезапно выпал снег, пользователи социальных сетей сообщали, что это дело рук американского миллиардера, который хочет заработать деньги на «фальшивом снеге».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз