«Релаксация и холод»: психологи назвали 10 способов избавления от стресса

медицинаПрокомментируйте новость
“Релаксация и холод”: психологи назвали 10 способов избавления от стресса

По словам врачей, избавиться от плохого настроения поможет переключение внимания.

Каждый человек рано или поздно сталкивается со стрессом. Ритм городской жизни, конфликты на работе или просто неприятный разговор могут на целый день испортить настроение и гарантировать нервное напряжение. Из-за этого человек чувствует себя уставшим и сломленным. Психологи  назвали 10 способов, как быстро взять себя в руки в стрессовой ситуации и успокоиться.

Психолог Анна Девятка рассказала о технике глубокого дыхания. В случае стресса, необходимо на протяжении минуты глубоко дышать, на четыре счета, медленно вдыхая и выдыхая воздух. 

Еще один способ избавиться от нервного напряжения - это крепко встать на ноги, и постараться почувствовать связь с землей. Данная техника называется «заземлением». «Если почувствовать опору на телесном уровне, это ощущение автоматически перейдет на эмоциональный уровень», — утверждает психолог.

Необходимо также разобраться, чем вызван стресс. Если понять в чем источник плохого настроения, от него будет легче избавиться.

Психолог Юлия Холодова предлагает отвлечься от неприятных мыслей при помощи физической нагрузки. По ее словам, несколько простых упражнений помогут избавиться от дискомфорта.

Психолог также напомнила о техники релаксации, при которой чередуются сильное напряжение и расслабление мышц.

«Для того чтобы сбросить напряжение в теле достаточно максимально напрячь определенную группу мышц, затем максимально расслабить», - объяснила врач.

Также медики рекомендуют избавляться от стресса при помощи счета или решения несложных математических примеров. Это позволяет переключить внимание и задействовать разные полушария мозга.

Если причина стресса - окружающая вас обстановка, нужно мысленно перенестись в место, которое которое вызывает у вас положительные эмоции, где вам комфортно. На выполнение упражнения нужно потратить не менее 5 минут.

В победе над стрессом, считает Холодова, может помочь перенос внимания со своих мыслей на ощущения: слуховые, зрительные, тактильные.

«Ваша цель — максимально погрузиться в настоящий момент, «здесь и сейчас»: то, что вы видите, слышите, чувствуете», - рекомендует врач

Прийти в норму можно при помощи холода. Если подставить под холодную воду руки и подержать их 10-15 секунд, мозг переключится и напряжение уйдет.

Еще один помощник в решении психологических проблем - это юмор, считает эксперт Вероника Тюрина. «Включите смешной ролик, поищите в Интернете анекдоты, вспомните забавный случай из вашей жизни — искренняя улыбка и смех отлично справляются с задачей вернуть человека в хорошее расположение духа», — советует специалист.

Ранее психологи назвали действенные способы борьбы с тревожным состоянием. А президент Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия, в свою очередь, раскрыл свой метод по восстановлению здоровья переболевших коронавирусом. Метод оказался неожиданно простым, но очень эффективным.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов

ЦБ приостановил покупку валюты для стабилизации курса рубля

Финансы

Когда цена на нефть поднимается выше цены указанной в бюджете, образовавшийся у экспортеров излишек валюты Центробанк приобретает в резерв на “тяжелое время”. Но из-за резкого ...

В ПФР рассказали россиянам, как можно выйти на пенсию раньше срока

ОБЩЕСТВО

В ПФР рассказали, что страховой стаж можно получать даже не будучи официально трудоустроенным.

До ста тысяч рублей: мошенники нашли новый способ выманить деньги россиян в суде

ОБЩЕСТВО

Злоумышленник обращается с иском в суд, требуя взыскать с гражданина мифический долг.