Рогозин унизил отечественную космическую отрасль перед НАСА и поспешил оправдаться

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Рогозин унизил отечественную космическую отрасль перед НАСА и поспешил оправдаться

Вице-премьер заявил, что, глядя на достижения США в сфере космоса, нам остается «облизываться и объяснять себе, почему нам это не надо - то, что они делают».

Дмитрий Рогозин оказался в центре скандала из-за опрометчивых слов на коллегии Минпромторга об огромном отставании Роскосмоса от американского НАСА.

Так, вице-премьер заявил, что в космической отрасли Россия уступает Соединенным Штатам в девять раз, и даже все действующие инновационные проекты Роскосмоса, хоть и повысят производительность в полтора раза, но американцев все равно не помогут догнать.

- Так и будем потом смотреть за новостями НАСА или Илона Маска и облизываться, объяснять себе, почему нам это не надо - то, что они делают, - цитируют слова политика российские и зарубежные СМИ.

Вот только сам Рагозин, едва до него дошла новость, что ему приписывают публичное унижение космических достижений Родины перед «вражеским» НАСА, поспешил оправдаться и заявил, что журналисты неправильно поняли или сознательно исказили его слова.

«Я не это сказал. Мы по производительности от них отстаем в ракетно-космической отрасли, а не вообще», - написал вице-премьер в Twitter, будучи явно раздраженным и возмущенным, судя по капслоку и грамматическим ошибкам.

пост Рогозин

Далее Рогозин добавил, что «в области ракетно-космического двигателестроения Россия по качеству и ценам намного конкурентоспособнее США».

Даже несмотря на разъяснения и возмущения со стороны вице-премьера, Дмитрий Рогозин рискует сместить с вершины пьедестала "оконфузившихся политиков" самого Дмитрия Медведева, хотя шансов, конечно, мало. Все-таки сказанное главой правительства в Крыму "денег нет, но вы держитесь" стало уже крылатым, породило целую волну мемов, приколов, саркастичных комментариев и даже стихов (к примеру, от Шнура), а хештег #денегнет используется и тут, и там при обсуждении любого вопроса, касающегося экономической ситуации в стране.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз