Россияне выдвинули свои версии авиакатастрофы Airbus A321 в Египте

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Россияне выдвинули свои версии авиакатастрофы Airbus A321 в Египте

97% россиян каждый день следят за новостями, связанными с крушением российского самолета авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 43% россиян считают, что страшная трагедия произошла из-за теракта. Еще 35% уверены, что Airbus A321 упал из-за технических неполадок. Лишь 3% назвали причиной авиакатастрофы ошибку пилотов.

Также опрос показал: 47% респондентов думают, что после трагедии в стране ничего не изменится. Однако 41% все же уверен, что будут усилены проверки авиакомпаний и аэропортов, запрещены полеты за границу, также произойдет ухудшение отношений с другими странами, отток туристов и проблемы туротрасли.

3211

- Общество, имеющее в своей исторической памяти опыт терроризма, склонно на уровне первой реакции связывать подобные катастрофы с этим фактором. К тому же падение лайнера стало одной из первых крупных катастроф в период развитых сетевых коммуникаций. Интерпретации подобных событий в значительной степени будут ориентироваться на стереотипы, «экспертизы», популярные блоги социальных сетей, а а также на эмоциональные реакции людей и степень их личного сопереживания, - прокомментировал директор по коммуникациям ВЦИОМ Алексей Фирсов.

При этом больше половины россиян (57%) ждут от властей принятия мер по повышению безопасности авиаперелетов, 37% - усиления мер по борьбе с терроризмом, 28% выступили за приостановку полетов российских самолетов над опасными территориями, где проходят военные действия. Еще 9% высказались за отказ от участия России в сирийском конфликте.

В данном опросе приняли участие 1 600 человек из 130 населенных пунктов в 46 регионах РФ.

После авиакатастрофы Airbus А321 компании "Когалымавиа", которую уже назвали самой крупной за всю историю российской авиации, президент России Владимир Путин поручил запретить полеты в Египет. Сейчас из арабской страны активно эвакуируют российских туристов на Родину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз