«Ситуация с летальностью выглядит неплохо»: Путин оценил борьбу с коронавирусом

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Президент России считает, что именно общенациональное единение россиян позволило достойно ответить на вызов эпидемии, несмотря на определенные сбои.

Властям России удалось достойно ответить на вызов эпидемии, благодаря общенациональному единению, хотя «обошлось не без проблем, не без определенных сбоев". Об этом сегодня в ходе совещания, на котором обсуждались стратегическое развитие и национальные проекты, говорил президент России Владимир Путин. Как отметил президент, в России сейчас ежедневно проводится более 300 тысяч тестирований граждан на коронавирус. На 11 июля было развернуто более 170377 специализированных коек, и только 66 процентов сегодня задействовано по прямому назначению, подчеркнул президент. «Конечно, это позволило нам начать постепенный перевод мобилизованных медучреждений, а это тоже нам удалось сделать достаточно быстро, в штатный режим работы», - заявил Путин.

Для главы государства главным показателем было количество летальных случаев от коронавируса. Так вот Путин назвал ситуацию со смертность от COVID-19 в России неплохой, передает сайт президента.

«В России от коронавирусной инфекции на 100 тыс. населения летальность в разы ниже, чем во многих других странах, в том числе и европейских странах с развитой системой здравоохранения», — отметил Путин.

Также президент обратил внимание на стабильность в данных по ежесуточному проценту выявленных случаев пациентов с коронавирусом. Также отметил Путин и рост количества выздоровевших, что позволило ослабить в нескольких регионах ограничительные меры.

Главным для властей в период пандемии была прежде всего забота о россиянах, напомнил Путин.  При этом он не стал скрывать, что на первых этапах властям и не хватало слаженности.

В то же время многие проблемы, которые возникли в период пандемии, все-таки удалось взять под контроль и решить. Так, в частности, удалось остановить взрывной рост безработицы в связи остановкой производств, закрытием магазинов, торговых центров, кафе и ресторанов и др.

«Блокнот» ежедневно публикует динамику коронавируса, по которой можно судить о ситуации с эпидемией как в России, так и в мире. По не также можно судить, каким регионам удалось выйти и из сложной эпидемиологической ситуации, а в каких она остается тревожной до сих пор.

Видео: Известия

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз