Случаи нарушения политических прав занимают в России последнее место, — МоскальковаСлучаи нарушения политических прав занимают в России последнее место, — Москалькова Случаи нарушения политических прав занимают в России последнее место, — МоскальковаСлучаи нарушения политических прав занимают в России последнее место, — Москалькова Случаи нарушения политических прав занимают в России последнее место, — МоскальковаСлучаи нарушения политических прав занимают в России последнее место, — Москалькова

Случаи нарушения политических прав занимают в России последнее место, - Москалькова

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Случаи нарушения политических прав занимают в России последнее место, - Москалькова

Больше всего обращений к уполномоченному при президенте по правам человека связаны с медициной, образованием и пенитенциарной системой.

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что ситуация с нарушением политических прав далека от критической. По числу обращений граждан такие случаи занимают последнее место, около 1%. При этом Москалькова подчеркнула значимость соблюдения политических прав граждан. Об этом омбудсмен сообщила в ходе конференции «Германия и Россия: вызов правовому государству», проходившей в Берлине.

- На последнем месте - политические права, нарушаемые политические права. Но они, хоть и 1%, но так же важны, как и социальные. Поэтому вопросы незаконного отказа в проведении демонстраций находятся в поле зрения омбудсмена, и принимаются все возможные меры для того, чтобы выяснить, почему отказали, — сказала Москалькова.

Больше всего к уполномоченной обращаются на тему проблем в сфере здравоохранения, затем идут вопросы образования, а третье место по частоте заявлений занимают нарушения прав заключенных.

Уполномоченная по правам отметила, что по многим эпизодам нарушения прав, например неправомерного отказа в проведении политических акций, ей удалось добиться пересмотра. Москалькова уверена, что площадка для выражения своего мнения всегда будет предоставлена желающим, хоть и не всегда именно та, которая указывается в заявке.

- Если не дадут возможности провести на Красной площади, потому что другие хотят свободно ходить по этой площади, - дадут место в парке Сокольники или в другом не менее престижном месте, где они смогу выразить свое отношение к тому или иному явлению, - отметила омбудсмен.

Татьяна Москалькова была назначена на пост уполномоченного при президенте по правам человека в апреле 2016 года, сменив в этой должности Эллу Памфилову, ставшую председателем Центризбиркома. В октябре омбудсмен предложила упростить процесс получения украинцами российского гражданства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жизнь взаймы: как челябинский мошенник сколотил обнальное преступное сообщество и пытается ускользнуть от ответственности

Днём 23 сентября повидавшие на своем веку многое работники Тверского районного суда Москвы были озадачены неординарной картиной. Два десятка адвокатов пришли на заседание по ...

Минфин отменит скидку на оплату госпошлин через сайт «Госуслуг»

ОБЩЕСТВО

Сейчас заплатить государственную пошлину можно с 30-процентным дисконтом.

Страны ЕС потратят на борьбу с энергокризисом более 1 трлн евро. Некоторые откажутся от помощи Украине

ЭКОНОМИКА

Европейцы выходят на улицы, требуя прекратить поставки оружия Киеву и отмены антиправительственных санкций.

«В окопах с автоматом в руках»: Пригожин пригласил «колеблющихся и сомневающихся» приехать на передовую

ОБЩЕСТВО

Российский предприниматель Евгений Пригожин отреагировал на заявления депутата Госдумы Сергея Обухова о том, что бизнесмен вместое с главой Чечни Рамзаном Кадыровым ...