Стала известна дата открытия чартеров в Египет из России

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Стала известна дата открытия чартеров в Египет из России

Уже скоро россияне смогу отдохнуть на пляжах Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Чартерные рейсы в Россию из туристических городов Хургада и Шарм-эль-Шейх Египта возобновятся в середине августа. Об этом рассказал сегодня, 13 июля, председатель Ассоциации инвесторов в туризм Красного моря Камель Абу-Али.

Египетская сторона отметила, что только за первый месяц с начала восстановления авиасообщения ожидает принять около 150 тысяч отдыхающих из России. С учетом того, что по мере наступления осенне-зимнего сезона рост турпотока повышается, эти цифры вполне достижимы, отметил Камель Абу-Али. Что касается стоимости туристических «пакетов», он также выразил убежденность, что они будут невысокими.

«Цены на туры из России будут определяться спросом, а поскольку спрос будет высокий, то и цены на отели вырастут значительно выше минимального уровня, установленного Министерством туризма Египта», - цитирует «Турпоток» главу туристической ассоциации Египта.

Абу-Али также отметил, что решение египетского Министерства туризма о чартерах с Россией по предварительным оценкам будет способствовать увеличению пропускной способности местных отелей до 70%. В то же время, как считают в министерстве, на ситуацию с пандемией коронавируса в стране это не окажет негативного влияния. Египетские чиновники хотят увеличить меры предосторожности в отелях, это будет сдерживать распространение вируса COVID-19.

По мнению Абу-Али, для достижения столь оптимистических целей египетских властей российской стороне нужно активнее вовлекаться в рекламную кампанию туров. Он призвал турфирмы поддержать Египет в рамках совместного сотрудничества и увеличить инвестиции в рекламу.

Как сообщал «Блокнот», чартерное авиасообщение с Египтом на прошлой неделе распорядился возобновить президент РФ Владимир Путин. Российский лидер отменил указ 2015 года о приостановлении перелетов в эту южную страну. Напомним, «чартеры» с Египтом были закрыты в связи с крупной авиакатастрофой, произошедшей в октябре того же года. Тогда в небе над Синайским полуостровом потерпел крушение самолет компании "Когалымавиа", следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Причиной трагедии стал теракт - на борту рейса взорвалась бомба.

Ранее, в апреле, о планах восстановить чартерные рейсы рассказал российской прессе замглавы МИДа Михаил Богданов. «Все идет по плану. Думаю, скоро объявят», - сказал он. Чиновник уточнил, что с египетской стороной об этом уже договорился министр иностранных дел Сергей Лавров.

Между тем, как выяснила в апреле наша редакция, цены на авиаперелеты с Египтом после закрытия «чартеров» с Турцией выросли практически вдвое. Так, по предварительным оценкам, средняя цена за путевку «все включено» в Каир составит около 50 тысяч рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз