После закрытия Турции цены на билеты в Египет взлетели в два раза

ОБЩЕСТВО3 комментария
После закрытия Турции цены на билеты в Египет взлетели в два раза

Редакция «Блокнота» выяснила, куда можно отправиться россиянам на «майские», если хочется отдохнуть на берегу теплого моря.

В связи с решением приостановить авиасообщение с Турцией до 1 июня на рынке взлетели цены на другие курорты и авиаперелеты. Как пишет основатель онлайн-проекта «Русские норм» Елизавета Осетинская, билеты на тур в Каир подорожали сразу на 22 тысячи рублей – до 55 тысяч.

«Товарищи, в связи с закрытой Турцией и пересадками через нее: какие <…> страны открыты?! – пишет Осетинская в Facebook. - Билеты в Египет овернайт (в авиации — пересадка с отправлением из пункта пересадки на следующие сутки после прибытия в него, - прим. ред.) подорожали на 25 тысяч - до 55». С ней согласны многие пользователи русскоязычной блогосферы. «Учитывая что Дубай уже был по $1000 за эконом - представляю, что сейчас будет», - пишет Александр Малютин.

Как показывает беглый мониторинг сайта Aviasales, подорожало не только некогда популярное у россиян турецкое направление. Даже ставшее уже классическим крымское побережье стало для граждан РФ дорогим удовольствием. Так, например, если вы хотите на майские праздники улететь в Каир – это вам обойдется в 23 тысячи рублей. В то же время Симферополь выйдет также в крупную сумму – 8,5 тысяч рублей в один конец.

В комментариях к посту Осетинской пользователи предлагают не отказываться от «турецкого берега», взяв билеты с перелетом через Ташкент. «Знаю, что в Стамбул можно через Ташкент. Но боюсь себе представить ценник на билет», - пишет Наташа Шейко.

Еще одно направление для весенних поездок на море предлагает пользователь Даша Делоне: «Черногория открыта, но к нам не пускают прямые рейсы. Через Белград можно». Но не все пользователи социальных сетей разделяют оптимизм по поводу полетов на море. Так, например, некоторые россияне боятся, что даже внутренний туризм на время майских праздников властям придется ограничить из-за «третей волны COVID-19».

«Вот это будет номер, когда Крым закроют! – пишет пользователь nomaupassant. – Все уже билеты по акции безвозвратные купили и залог за жилье перевели. Вместо моря дорогие россияне получат в Подмосковье санаторий».

Напомним, решение оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса приостановить перелеты в Турцию было обусловлено небезопасной эпидемиологической обстановкой в республике. Также оно распространяется на перелеты в Танзанию.

Как сообщал «Блокнот», министр иностранных дел Сергей Лавров ранее анонсировал возобновление чартерных полетов в интервью одному из египетских изданий. «Рассчитываю, что полеты чартерных рейсов из России в Шарм-эш-Шейх и Хургаду будут возобновлены уже в ближайшее время», - заявил глава МИД.

Фото: aviasales.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз