Троих сыновей жестокого священника судят за терроризм и госизмену

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Троих сыновей жестокого священника судят за терроризм и госизмену

Они хотели незаконно перейти границу, чтобы воевать за ВСУ.

Военные следователи закончили расследование уголовного дела в отношении троих сыновей липецкого священника Игоря Ащеулова, которые были задержаны в Курской области при попытке незаконного пересечения госграницы РФ и Украины - они хотели воевать на стороне ВСУ. Десять лет назад Игорь Ащеулов прославился тем, что соцслужбы изъяли его детей из семьи: официальной причиной были условия их проживания, но селяне рассказывали о нередком проявлении жестокости отца в отношении несовершеннолетних.

Как сообщает ТАСС, закончено расследование уголовного дела в отношении трех братьев Ащеуловых: Алексея, Иоанна и Тимофея:

«Каждому из них в окончательной редакции предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса РФ: покушение на госизмену (ч. 3 ст. 30 ст. 275), попытка незаконного пересечения государственной границы РФ группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 322) и попытка участия в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5)».

Во 2-м Западном окружном военном суде отметили, что дело не содержит грифа "секретно" или "совершенно секретно", поэтому будет рассмотрено вв открытом режиме.

Материалы уголовного дела в отношении братьев были утверждены надзорным ведомством и направлены в военный суд для его дальнейшего рассмотрения по существу.

Показательно, в какой обстановке росли сыновья, обвиняемые в терроризме: дети священника по решению районной комиссии по делам несовершеннолетних были изъяты в середине декабря 2014 года после посещения комиссией его дома. По словам официальных представителей МВД, несовершеннолетних детей Ащеулова забрали из-за отсутствия условий для нормального проживания.

Кроме того, Игорь Ащеулов выбрал своеобразный метод воспитания: не пускал детей на школьные уроки и заставлял полностью вести домашнее хозяйство. После того, как ученики в очередной раз прогуляли обществознание, директор школы настояла на том, чтобы семью проверили социальные службы и органы опеки. Увидев, что в доме нет ни еды, ни теплой одежды, соцработники забрали детей из семьи.

В Липецкой Епархии сообщали, что Игорь Ащеулов раньше работал в церкви, но его лишили сана за жестокое обращение с детьми. Жена Елизавета подала на мужа-тирана в суд, и на него завели сразу два уголовных дела. Потом, женщина забрала заявление, и Игорю удалось избежать ответственности. Но работу он все равно потерял.

Игорь Ащеулов. Фото портала gorod48.ru.

«Тогда он переехал в Озерки, его приютил фермер, - рассказывала глава сельсовета Любовь Батищева. - Купил ему в Озерках домик с огородом. Люди в селе пожалели бывшего батюшку, стали помогать, кто чем может. Кто продукты приносил, кто одежду детям».

По ее словам, первое время Ащеулов соглашался проводить службы в сельском ДК. Он приводил с собой детей. И тогда окружающие стали замечать за новоселом жестокость: во время песнопений за неверно взятую ноту мужчина мог ударить малыша по голове.

Следствие на нашло нарушений в действиях работников комиссии по делам несовершеннолетних, которые изъяли у бывшего батюшки сыновей и дочерей. Впрочем, спустя время их вернули в семью, которой было предложено временно поселиться в благоустроенном жилом помещении в селе Озерки, пока не будет проведен ремонт в занимаемом ими ранее и признанным неблагополучным жилье. Вот только, судя по всему, назвать процесс последующего воспитания "хорошим" будет сложно: не исключено, что именно жестокое отношение отца превратило трех его сыновей в потенциальных предателей и террористов.

Последние новости России на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости Блокнот Россия
#Новости России
#Блокнот новости России
#Новости России 14 июня 2024

Свое мнение о новостях России можно высказать в комментариях ниже

«Вину признаю. Раскаиваюсь»: задержанный стал фигурантом дела о применения насилия против полицейского в Кореновске

ВСУ дронами-камикадзе атаковали гражданский паром «Кавказ» на Кубани

Потери Украины растут: Зеленский подтвердил, что ситуация становится все хуже

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Камала Харрис станет президентом США: «Симпсоны» продолжают предсказывать будущее

КУЛЬТУРА

Пользователи нашли новое пророчество о судьбе Америки, где с поразительной точностью угадывается образ Камалы Харрис. Он вышел 24 года назад.

«Русские вперед!»: события в Кореновске – как сигнал того, что низы уже не хотят, а верхи – не могут

Актуальный вопрос

Ситуация с приезжими и мигрантами грозит «революционной ситуацией»: в условиях пассивности власти, люди пытаются самоорганизоваться для наведения порядка.

Чем грозит для России отставка или смерть Байдена

В МИРЕ

К власти в США придут «демократические» ястребы, видящие своей базовой целью развал нашей страны.

Байден Шрёдингера: президент США одновременно жив и мертв

В МИРЕ

Белому Дому надо или показать Джо миру, или признать его смерть.