Тысячи сирот, учителей и врачей не могут вселиться в свои квартиры

ОБЩЕСТВО2 комментария
Тысячи сирот, учителей и врачей не могут вселиться в свои квартиры

Дикая ситуация сложилась в Кузбассе.

В городе Новокузнецке Кемеровской области в течение долгих лет не могут ввести 15 многоквартирных домов социального жилья, поскольку чиновники местной администрации не предусмотрели в них отопление. Председатель политической партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлёв посетил Новокузнецк, где столкнулся с бездушием местного чиновничества, не желающего решать многолетние острые социальные проблемы.

Алексей Журавлёв отправился в квартал №24 Новоильинского района Новокузнецка, где крупнейший застройщик Кузбасса ООО «НДСК» им. А.В. Косилова не может ввести в эксплуатацию 15 многоэтажек социального назначения.

Представитель организации Татьяна Полевая пояснила, что при разработке схемы теплоснабжения Новокузнецка администрация города по какой-то причине не предусмотрела теплоснабжение этих домов.

– Представляете, что происходит с домами без отопления? – со слезами на глазах говорит Татьяна Полевая. - Как минимум, приходит в негодность чистовая отделка. Помимо отсутствия выгоды от реализации жилья, предприятие несет колоссальные убытки, связанные с содержанием и охраной объектов. В таком состоянии около 10 лет находятся примерно 15 домов. Предприятие, не имея никаких гарантий, идет практически на все предлагаемые администрацией условия. Хотелось бы, как минимум, понимания и конструктивного диалога в решении вопросов. Ничего этого нет.

Алексей Журавлёв призвал мэра города срочно решить проблему или уйти в отставку.

– Я вижу отсутствие возможности у некоторых чиновников нормально мыслить – может быть их нужно убрать со своих мест и поставить людей, имеющих возможность анализировать, рассчитывать и принимать адекватные требуемые государству решения? – не сдержался Алексей Журавлёв. - Если такого нет, то надо найти чиновников, и гнать их поганой метлой.

Построенные дома простаивают и с каждым годом потихоньку рушатся.

– Мы разберёмся с этим! – заявил Алексей Журавлёв. - Если чиновники не хотят решать проблему на местном уровне, то будем решать её на уровне Генеральной прокуратуры РФ. Ведь это, в первую очередь, социальное жильё. Ладно ещё бы, коммерческое, что тоже неправильно – бизнес должен развиваться по определённым установленным правилам. И если чиновники эти правила нарушают, то значит хотят получить собственную выгоду – проще говоря, взятку, мздоимство. Либо они глупы и тупы и не знают, как правильно делать. И в том, и в другом случае, они должны освободить занимаемые место.

После увиденного, политик «проехался» тяжёлым катком чиновникам.

- Почему-то мы и все люди это понимают, а они нет. И это никому не надо, а с этим надо разбираться. Социальное жильё должно обеспечиваться в первую очередь. А то понастроили пентхаусы - и у них всё нормально, все калории туда идут, - негодует Алексей Журавлёв. - А что касается социального жилья – для них это ничего важного, люди подождут. Но мы ждать не будем! И постараемся наказать тех, кто это саботирует.

К несчастью, подобные примеры председатель партии «Родина» видит во многих городах России.

– Меня убивает дурильщина, которую надо искоренять! Её надо выжигать калёным железом. А никто слова сказать не может, все всего боятся! – уверен Алексей Журавлёв. - И всё от того, что чиновники народ не слушают. Никто не хочет слушать, все смиряются, приняли что-то и всё. Все сидят и ждут, пока будет хорошо. А в итоге дождались, что случилась трагедия с «Зимней вишней». А он сидел у себя, упёрся, выгнать его было нельзя. Надо было дождаться пока люди, дети сгорели – только тогда он ушёл! Что такое творится? И другие чиновники также сидят, они людей не слышат и не хотят слышать. «Тулеевщину» надо убирать самым жёстким образом! Людей не слушают, делать ничего не хотят, заставляют. Вы в каком веке живёте ребята, в какой стране? Пора пересматривать все эти критерии и своё отношение к жизни! Особенно, своё отношение к людям. Если они не пересмотрят здесь, эти власти… Не умеют – научим, не хотят – заставим, не заставим – уберём. Вот и вся конструкция! Так и будем поступать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

«100 самых сексуальных женщин страны»: Maxim выбрал самую горячую россиянку 2021 года

КУЛЬТУРА

Редакторы мужского журнала объявили результаты самого горячего хит-парада.

Первые на Красной планете: как СССР опередил США в "марсианской гонке"

Земля

Полвека назад советский космический аппарат успешно приземлился на Марсе.

Война разведок: СБУ пытается спровоцировать Россию на военные действия

Власть

ФСБ сообщила о предотвращении 2 декабря очередной попытки диверсии украинских спецслужб.

Легко и без очередей: Минздрав упростил правила получения медотвода от прививки против ковида

ОБЩЕСТВО

Москва - первая в России, где внедрят новые правила уже с сегодняшнего дня. А для всех остальных единый федеральный стандарт начнет действовать с 1 февраля.