Ученые рассчитали, когда смертность от COVID-19 в России станет нулевойУченые рассчитали, когда смертность от COVID-19 в России станет нулевой Ученые рассчитали, когда смертность от COVID-19 в России станет нулевойУченые рассчитали, когда смертность от COVID-19 в России станет нулевой Ученые рассчитали, когда смертность от COVID-19 в России станет нулевойУченые рассчитали, когда смертность от COVID-19 в России станет нулевой

Ученые рассчитали, когда смертность от COVID-19 в России станет нулевой

Здравоохранение1 комментарий
Ученые рассчитали, когда смертность от COVID-19 в России станет нулевой

Специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов утверждает,что эпидемия в России идет на спад и затухнет естественным путем после сентября.

Сейчас уже можно контролировать скорость распространения и скорость заражения коронавирусом. Такое неожиданное заявление сделал специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

«Значительные меры привели к тому, что можно контролировать скорость распространения и скорость заражения. То есть „включать тормоза“ или, наоборот, отпускать, чтобы больше людей познакомилось с инфекцией, сформировалась иммунная прослойка, тогда эпидемия затухнет естественным путем», - объяснил врач-иммунолог в эфире «Радио Спутник».

Жемчугов уверен, что в России эпидемия коронавируса идет на спад, а после сентября и вовсе затухнет естественным путем. При этом он не стал скрывать, что COVID-19 исчезнет полностью. Угроза возникновения локальных вспышек сохранится, и для этого необходимо все тщательно отслеживать, предупреждает вирусолог. И даже знает, что для этого необходимо делать.

«Надо ускорить время от сдачи анализа ПЦР (полимеразной цепной реакции) до его результата, в течение суток. Тогда мы оборвем контакты и не допустим распространения, когда один человек будет заражать двадцать», — советует инфекционист.

В свою очередь эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян на основе данных статистики пришел к выводу, российские регионы прошли пик заболеваемости, но в некоторых регионах все-таки ситуация далека от стабильной.

«В „красной“ зоне остались 12 регионов: Орловская область, Мурманская область, Самарская область, Кемеровская область, Кировская область, Удмуртия, Ненецкий автономный округ, Еврейская автономная область, Крым, Сахалинская область, Курганская область и Алтайский край», — цитирует РИА Новости эксперта.

Тавадян отнес к «зеленым» регионам Карачаево-Черкесию, Адыгею, Тыву, Магаданскую, Новгородскую, Московскую, Брянскую, Тверскую и Курскую области, Забайкальский и Приморский края. На основе статистики эксперт делает вывод, что смертность от коронавируса по России уже осенью может снизиться до нуля.

Аналогичной точки зрения придерживается и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он заявил, что ни в России, ни в мире не стоит ждать новой вспышки COVID-19. Также депутат Госдумы не видит необходимости вводить снова ограничительные меры. Примечательно, что экс-глава Роспотребнадзора тоже не исключает возможность локальный вспышек.

«Блокнот» ежедневно публикует динамику по коронавирусу. Так, за предыдущий день в России от осложнений, вызванных COVID-19, умерли 110 пациентов. Всего же с начала эпидемии погибли 16099 человек.  Ни в России, ни в мире не стоит ждать новой вспышки COVID-19. В этом уверен экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Причем депутат Госдумы считает, что не потребуется даже вводить никаких новых ограничительных мер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Глава Объединенного комитета начальников штабов США призывал украинцев резать глотки спящим русским

В МИРЕ

The Washington Post приоткрыла подробности принятия военных решений по выработке стратегии Незалежной.

Умер советский актер Сурен Бабаян

КУЛЬТУРА

Он был известен по роли в фильме «Мы еще встретимся»

Путин летит в Саудовскую Аравию и Эмираты: могут ли враги организовать теракт

Азия

В Кремле анонсировали рабочие визиты главы государства.

Новостройки пустуют, цены растут: в России поставлен новый рекорд нераспроданного жилья

Недвижимость

Стоимость новостроек будет увеличиваться и дальше, уверены эксперты, снижения не прогнозируется.