Вячеслав Глазков, скорее всего, выйдет на следующий бой под флагом РФ, - промоутер

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Вячеслав Глазков, скорее всего, выйдет на следующий бой под флагом РФ, - промоутер

Боксерский поединок в супертяжелом весе по версии IBF 31-летнего уроженца Луганска против американца Чарльза Мартина пройдет 15 января в Нью-Йорке.

Украинский боксер Вячеслав Глазков, который планирует подать документы на получение гражданства РФ, может выйти на предстоящий бой за звание чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации под российским флагом. Об этом сообщил со-промоутер спортсмена Кирилл Пчельников.

Поединок в супертяжелом весе против американца Чарльза Мартина пройдет 15 января в Нью-Йорке.

Как сказал ТАСС менеджер Глазкова Эгис Климас, украинский боксер пока не подал документы на получение гражданства РФ.

- Скорее всего, он будет выходить под российским флагом, - заявил, тем не менее, Пчельников. - Мы ведем об этом разговор. Думаю, что так оно и будет.

Уроженец Луганска является бронзовым призером Олимпийских игр-2008 в Пекине, а также серебряным призером чемпионата мира, проходившего в 2007 году в Чикаго.

На профессиональном ринге в активе 31-летнего Вячеслава, которого поклонники зовут «Царем», 22 боя - 21 победа (13 из них - нокаутом) и одна ничья.

Мартин (ему 29) провел 23 поединка и выиграл в 22-х (20 раз - нокаутом). Также один раз сильнейший выявлен не был.

Титул чемпиона мира по версии IBF оказался вакантным 8 декабря, когда британец Тайсон Фьюри отказался от обязательной его защиты против Глазкова в пользу боя-реванша с украинцем Владимиром Кличко.

Кстати, узнав, что его лишили чемпионского пояса, уроженец Манчестера выбросил его в унитаз. Остается надеяться, что потом Фьюри хорошенько его отмыл и продезинфицировал...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз