Украинцы не пошли 25 декабря в храмы праздновать Рождество вместе с Зеленским и раскольниками ПЦУ

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Украинцы не пошли 25 декабря в храмы праздновать Рождество вместе с Зеленским и раскольниками ПЦУ

Переполненная на 7 января величайшая святыня православия – Киево-Печерская Лавра – встретила 25 декабря почти пустая.

Еврей Зеленский без тени сомнения пытается уничтожить истинное христианство на Украине, представленное УПЦ – украинской православной церковью. В качестве «заменителя» он подсовывает народу ПЦУ – раскольников из православной церкви Украины. А тем временем, пытается как можно сильнее привязать духовную жизнь верующих к католичеству и протестантизму. На это, в частности, направлено принятое Зеленским решение: перенести празднование Рождества Христова. И хотя президент-иудей заявил, что «25 декабря отмечают Рождество все украинцы», достаточно посмотреть фото и видео из местных храмов, чтобы понять: затея провалилась. Даже всегда переполненная на Рождество главная святыня верующих – Киево-Печерская Лавра – стояла в эту ночь пустая. Попытка вбить кол в сердце православия не удалась.

Пустые храмы на Украине

Вот как раньше праздновали Рождество в Лавре. Это нарезка кадров трансляции одного из украинских телеканалов.

24 декабря 2023 года Владимир Зеленский, стоя перед Успенским храмом Киево-Печерской лавры, поздравил украинцев с Рождеством и заявил:

«Сегодня все украинцы вместе, встречаем Рождество в одну дату как одна большая семья, одна нация, одна единая страна».

А теперь просто посмотрите на эту «одну большую семью»:

Как пишет украинский блогер Юрий Подоляка, «что они не делают не идут дела, видно в понедельник их мама родила»:

«Все у людей есть, главный Собор страны есть, поддержка госаппарата есть, телевизионные ресурсы и работа всех СМИ есть, суды и прокуратура на них работает. Нет совести, благодати и прихожан».

Действительно, сегодня в Киево-Печерской Лавре вообще нет истинно верующих: по решению Зеленского полицейские сломали замки и захватили резиденцию представителя УПЦ. После этого «новые верующие» начали осквернять святыни Храма. То, что происходит здесь в последние полтора года – самая настоящая бесовщина. Понимают священники-раскольники это или нет, но сегодня они служат не Богу. Не случайно на храмах Лавры, после ее захвата раскольниками, почернели кресты.

Тут невольно задумаешься о пророчестве старцев , которые предсказывали – Лавру захватят раскольники, а Киев уйдет под воду (что и происходит сейчас в его метро). Ну, а через полгода после этого, Украина, как государство, исчезнет.

От притеснений – к гонениям и убийствам

Почему украинцы не пришли в храмы в ночь на 25 декабря? Во-первых, среди них немало тех, кто хорошо понимает, что пытаются сделать в его стране с православием. И остается ему верен даже в условиях давления и гонений.

Во-вторых, есть сложившая культурная традиция, разрушить которую одним указом невозможно. Простыми словами об этом сказал американскому телеканалу житель Киева:

Тем не менее, еще в середине октября в Верховную Раду внесли законопроект, позволяющий запретить истинную Украинскую православную церковь. Его могут принять уже в начале следующего года. Об этом заявил спикер парламента Руслан Стефанчук:

«Комитет должен провести решения, консультации, принять как предложение во втором чтении. Я надеюсь, этот вопрос может быть решен в начале следующего года».

То есть, уже скоро, истинно верующие христиане на Украине окажутся в положении первых христиан Древнего Рима. Будут молиться в катакомбах и частных домах, находясь под постоянной угрозой репрессий – от тюрьмы до убийства руками местных нацистов.

А убивать истинных христиан там обязательно будут! Вот лишь один пример, характеризующий уровень сатанизма нынешней украинской власти и той «церкви», что освящает ее деятельность: по сообщению тг-канала «Записки военного священника», в ВСУ назначена особая награда за каждого уничтоженного православного военного священника ВС РФ! Логично, что скоро украинцам будут платить за выданные адреса последователей УПЦ. А если они лично расправятся с истинно православным священником, то, пожалуй, смогут рассчитывать на все тридцать серебряников!

Священник УПЦ Сергий Тарасов. Убит СБУ, как и многие другие истинно православные верующие на Украине.

Две даты Рождества: в науке ли дело?

В 45-м году до н.э. в Римской империи по приказу Юлия Цезаря александрийский астроном Созиген разработал календарь. Он получил название Юлианский, и был соотнесен с тропическим годом, то есть периодом, за который Земля обходит вокруг Солнца, и с сидерическим — основанном на движении звезд. Также он соотнесен и с изменением фаз луны — циклом Метона (раз в 19 лет появление новой луны на небе совпадает с началом года).

По юлианскому календарю стала жить христианская Церковь. И на его основе на I вселенском соборе, который проходил в 325-м году в Никее, святыми отцами была разработана Пасхалия — система расчета даты Пасхи, важнейшего христианского праздника.

Но в 1582 году римский папа Григорий XIII издал буллу о реформе юлианского календаря. В качестве причины он назвал вычисления ученых, которые уточнили, что полный земной год составляет не 365 дней и 6 часов, как высчитали в Древнем Риме, а 365 дней 5 часов 48 минут 45 секунд. Мол, 11 минут 15 секунд годовой разницы за почти 16 веков составили 10 дней, и Григорий XIII постановил ввести в католических странах новый календарь. Согласно ему, за 4 октября 1582 года наступило сразу 15 октября. В дальнейшем три раза один из високосных годов (1700, 1800 и 1900) не был високосным, из-за чего к ХХ веку разница увеличилась до 13 дней.

Римский папа Григорий XIII.

Действительно ли римским папой двигало научное знание? Вот несколько фактов. Католическая церковь в 1600-м году сожгла своего бывшего монаха Джордано Бруно за мысли о том, что Земля не находится в центре Вселенной, а вращается вокруг Солнца. В1633 году, угрожая смертью, Ватикан заставил Галилео Галилея отречься от аналогичных взглядов. А последнюю ведьму в Европе католики официально признали виновной и сожгли в 1782 году. Так что, есть большие сомнения, что именно выводы астрономов навели в 1582 году Григория XIII на мысль, о необходимости переноса даты празднования Рождества.

Так или иначе, но в 1583 году Григорий XIII обратился к константинопольскому патриарху Иеремии II с предложением провести аналогичную реформу. Иеремия отказался. Формальная причина: переход на новый календарь идет в разрез с каноническими правилами празднования Пасхи, которая не может проходить раньше весеннего равноденствия.

Сожжение Джордано Бруно.

Пасха (то есть Воскресение Христово) празднуется не по григорианскому и даже не по юлианскому, а по лунному календарю. Что, конечно, нелогично с точки зрения сегодняшнего календаря (получается, что четкая дата воскресения Иисуса отсутствует), но это вопрос не логики, а веры.

Календарь, как инструмент влияния

В мире почти сразу появились государства, которые праздновали Рождество по двум разным календарям: в зависимости от того, к какой вере кто принадлежал. В первую очередь, решение папы поддержала Речь Посполитая, в которую входила в 16-17 веках большая часть Украины. В то время это было место пересечения православия с католическим миром. «Пересечение» имело весьма неприятный для православного мира оттенок: Центральная и Западная Украина была фактически оккупирована поляками, местное население усиленно пытались полонизировать, и сохранение юлианского календаря было для украинцев (как и в 2023 году) вопросом религиозной и национальной идентичности.

Похожий процесс происходил и в Южной Европе, где православное население Греции и южных славянских земель (оккупированных Османской империей) пытались исламизировать, в том числе с помощью мусульманского летоисчисления.

Для православных календарь - это не просто даты, но и следование духовной традиции.

Аналогичные процессы запустил сейчас еврей Владимир Зеленский на территории Украины. И сейчас, как и тогда, сохранение юлианского календаря оказалось равно сохранению веры. Иерей Евгений Чебыкин объяснял: для многих верных чад Православной Церкви внешняя сторона церковной жизни важна почти также, как и ее внутреннее содержание, и потому существует опасность, что любые попытки изменить первое могут быть быть расценены как посягательство на второе».

Почему для православных так важно Рождество 7 января

До революции 1918-го года Россия, а вместе с ней Сербия, Грузия и другие православные страны жили по юлианскому календарю. Западный мир — по григорианскому. После революции с целью «модернизации» и устранения старого жизненного уклада, а проще сказать — для смены курса с традиционных ценностей на западные, был введен григорианский календарь и в России. В течение нескольких лет после этого его ввели и остальные православные страны, для которых Россия была основным политическим ориентиром.

Русская Православная Церковь, которая отстаивала необходимость придерживаться именно юлианского календаря на протяжении многих веков, осталась при своей позиции и на этот раз. В соответствии с принятым «Декретом о введении в Российской республике западноевропейского календаря» после 31 января в 1918-м году в мирских календарях наступило 14 февраля, а в церковной жизни служение продолжалось по принятому раскладу. Так сложились старый и новый стиль: старый соответствует юлианскому календарю, а новый возникает при наложении григорианского календаря на юлианский.

Киево-Печерская Лавра - святыня православия, захваченная и оскверненная раскольниками ПЦУ при помощи Зеленского.

Позиция православной церкви относительно дат, опубликованная на портале «Православие.RU», такова:

«В духовной жизни времени нет. Церковь Христова существует в вечности. Календарь — это не догма и не закон, это лишь вспомогательная система, которая организует жизнь людей во всех ее сферах. Упорядочить время на земле важно не только для экономической, политической и хозяйственной жизни, но и для религиозной. В Церкви тоже существует церковный год — индикт. В течение церковного года христиане проживают цикл праздников, воспоминаний о евангельских событиях и дни почитания святых. И этот цикл необходим для неустанного поддержания у человека памяти о Боге и Жизни вечной. Строение литургического года, система праздников и постов — все это формировалось на основе Пасхалии, юлианского календаря и неразрывно с ними связано. Церковь живет по юлианскому календарю, придерживаясь традиции, которая ведется с прихода Спасителя в земной мир и начала появления христианства. Для Православной Церкви важно сохранить литургическую традицию, систему Пасхалии, принятую ее Отцами на I вселенском соборе, а также единство религиозной и светской жизни народа. Григорианская реформа нарушила ход церковной жизни и усложнила многие расчеты. И если для современного антирелигиозного мира это не представляет никакого значения, то Православная Церковь еще хранит ту чистую и простую систему, которая на протяжении полутора тысячелетия объединяла христианский мир».

Ну, а то, что творит Зеленский – это лишь стремление разделить и уничтожить православие. Не случайно, последний истинный наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел (Лебедь) проклял Зеленского, заявив: «Господь не простит ни вам, ни вашей семье! Горе вам. Бойтесь!» Поэтому те «священники» на Украине, что служат интересам президента-еврея, по сути, служат не ему, а его Хозяину.

Падение Киева: западные СМИ, как по команде, написали о крахе Украины

«Стёрло артиллерией»: в битве за Часов Яр ликвидирован украинский историк Юрий Лущай

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.