Улюкаев обвинил министерство финансов в чрезмерных налогах

Актуальный вопрос9 комментариев
Улюкаев обвинил министерство финансов в чрезмерных налогах

Министр экономического развития считает, что государство не оказывает гражданам услуги на том уровне, который позволяет повышать налоги.

Налог – это некое общественное отношение, и его платят за то, что получают от государства общественную услугу, но брать налоги не предоставляя при этом качественные услуги - ошибка. Так прокомментировал министр экономического развития России Алексей Улюкаев «Комсомольской правде» инициативу минфина повысить налоги.

- Есть страны, где люди готовы платить большие налоги, потому что получают большие услуги от государства. Есть страны, которые получают сравнительно небольшую услугу, но и налоги платят небольшие. Но иметь представление о том, что можно взять с населения большие налоги и при этом не дать ему качественную государственную услугу – это странное представление, - сказал, в частности, Улюкаев.

Когда помимо полиции, число которой перевалило за миллион, имеются еще и частные охранные предприятия, а значит, бизнес платит дважды. Это и многое другое подрывает основы доверительных отношений граждан-налогоплательщиков и государства, поскольку услуга оказывается государством некачественно.

- Поэтому мы должны создать мотивацию для правильного налогового поведения посредством предоставления качественной государственной услуги, - предлагает министр.

Также Улюкаев говорит и о необходимости найти правильный баланс. При этом нынешний налог министр считает не заниженным, а наоборот, чрезмерным.

Нужно думать о снижении налогового бремени, а не его повышении, резюмирует министр.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз