Улюкаев пообещал пошаговую отмену продуктового эмбарго в ответ на отмену санкций

Актуальный вопрос16 комментариев
Улюкаев пообещал пошаговую отмену продуктового эмбарго в ответ на отмену санкций

В случае, если одна сторона проявит добрую волю, то последует ответ и с другой стороны, прокомментировал возможную пошаговую отмену санкций против России министр Алексей Улюкаев.

России сложно будет возобновить торговые отношения с Западом, поскольку стороны лишились доверия друг к другу. Такое мнение высказал министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

- Мы не рады санкциям, однако они больше не имеют серьезных макроэкономических последствий. Впрочем, ключевым словом для экономики является слово «доверие». Как нам осуществлять друг с другом торговлю, если мы не доверяем друг другу? - сказал Улюкаев, комментируя идею Запада приступить к пошаговой отмене санкций.

В то же время российский министр назвал разумной идею пошаговой отмены санкций. При этом Улюкаев не исключил, что в случае, если Запад проявит добрую волю, то другая сторона тоже сделает ответный шаг, имея в виду снятие продуктового эмбарго, введенного Россией в качестве ответной меры на санкции.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал подумать над поэтапной отменой антироссийских санкций. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что при пересмотре Евросоюзом санкционного списка Москва ответит тем же.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз