В Алтайском крае центр города засадили коноплей

ОБЩЕСТВО8 комментариев
В Алтайском крае центр города засадили коноплей

Как выяснилось, семена дикорастущей конопли находились в завезенном сюда грунте.

В городе Камень-на-Оби (Алтайский край) подрядчики мэрии засадили центр города коноплей. Теперь компании, отвечавшей за озеленение, придется засаживать клумбы повторно.

«Примечательно, что незаконная плантация произрастает в самом центре города, буквально в 100 метрах от районной администрации, можно сказать, под окнами у чиновников. Вызывает удивление равнодушие власти, которая в канун приезда краевых депутатов не побеспокоилась об очистке общественной территории, зная, что делегация будет проверять именно здесь», - говорится в публикации сайта «Каменские известия».

Спустя неделю конопля продолжила расти. Как отмечают журналисты, за культивирование этого растения по российским законам предусмотрена ответственность при наличии от 20 кустов, в то время как их количество в Камне-на-Оби перевалило за сотню.

Администрация Каменского района отреагировала на сообщение в СМИ по поводу заросшего коноплей газона в центре города. Буквально за час клумбы возле памятника Ленина были очищены от запрещенной травы. Прополкой занимались организации, привлеченные райадминистрацией.

Как выяснилось, семена дикорастущей конопли находились в завезенном сюда грунте. В ближайшее время подрядная организация, занимавшаяся благоустройством данной общественной территории в рамках проекта «Комфортная городская среда», произведет повторное озеленение.

sfbdbdbdb

На Алтае отец выбросил дочь из окна железнодорожного вокзала и сам попал под поезд

«Лечите, как хотите»: В Барнауле матери годовалого ребёнка отказывают в получении инвалидности на него

Спасательную операцию на руднике «Пионер» завершили: 13 горняков так и не нашли

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.