В новогодние каникулы россияне «отдали» Сети 23 миллиарда рублейВ новогодние каникулы россияне «отдали» Сети 23 миллиарда рублей В новогодние каникулы россияне «отдали» Сети 23 миллиарда рублейВ новогодние каникулы россияне «отдали» Сети 23 миллиарда рублей В новогодние каникулы россияне «отдали» Сети 23 миллиарда рублейВ новогодние каникулы россияне «отдали» Сети 23 миллиарда рублей

В новогодние каникулы россияне «отдали» Сети 23 миллиарда рублей

Актуальный вопрос1 комментарий
В новогодние каникулы россияне

При этом с 1 по 8 января доля онлайн-ретейла к традиционной рознице снизилась с 3,5 до 2,5 процента.

В течение первых восьми дней наступившего года жители России потратили на покупки в Сети 23 миллиарда рублей. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации компаний интернет-торговли.

Самыми популярными заказанными товарами стали продукты питания и готовая еда (плюс 27 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), электроника и аксессуары к ней (+20%) и товары для дома и мебель (плюс 10 процентов).

В рознице же наиболее ходовыми товарами стали бытовая техника и электроника, ювелирные украшения и верхняя одежда. В АКИТ популярность товаров ценовой категории выше средней объяснили новогодними распродажами, сообщает РБК.

Кроме того, с 1 по 8 января доля онлайн-ретейла к традиционной рознице снизилась с 3,5 до 2,5%. В ассоциации пояснили, что в новогодние каникулы у россиян появилось больше свободного времени, чем обычно, поэтому сначала они выбирали товары в Сети, а потом приобретали их «в офлайне».

Процент отмененных заказов в интернет-магазинах тоже вырос - до 30-35%, хотя обычно он не превышает отметку «10». По словам президента АКИТ Алексея Федорова, значительно возросло количество так называемых «импульсивных» покупок дорогих товаров как в онлайн-магазинах, так и в рознице.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.