В России еще у двух человек обнаружили подозрение на вирус Зика

Актуальный вопрос1 комментарий
В России еще у двух человек обнаружили подозрение на вирус Зика

Роспотребнадзор сообщил о новых подозрениях на вирус Зика у двух граждан Российской Федерации.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о том, что в России выявлены новые подозрения на вирус Зика. Еще два человека могут быть заражены лихорадкой. Отмечается, что окончательный диагноз еще не поставлен.

- И сегодня под подозрением у нас еще два пациента, которые имеют признаки лихорадки, но диагноз окончательный еще не выставлен, - сказала главный санитарный врач в эфире телеканала «Россия 24».

Попова напомнила, что в настоящее время диагноз подтвержден уже у жителя Ярославля и москвички, которые вернулись из Доминиканской Республики.

- Мы, конечно же, усилили еще с конца прошлого года санитарно-карантинный контроль на входе в страну. На сегодняшний день более 4 миллионов пассажиров, которые пересекали границу России, досмотрены, иногда они этого не подозревают, потому что это тепловизионное оборудование, которое позволяет дистанционно определить, какая температура у человека, - рассказала Анна Попова.

В феврале появилась информация, что 36-летнюю гражданку РФ, подхватившую вирус Зика, российские врачи вылечили буквально за неделю. Однако лихорадка данного вида, по мнению ученых, является одной из наиболее значимых угроз для человечества в ближайшие годы.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз