В России еще у двух человек обнаружили подозрение на вирус ЗикаВ России еще у двух человек обнаружили подозрение на вирус Зика В России еще у двух человек обнаружили подозрение на вирус ЗикаВ России еще у двух человек обнаружили подозрение на вирус Зика В России еще у двух человек обнаружили подозрение на вирус ЗикаВ России еще у двух человек обнаружили подозрение на вирус Зика

В России еще у двух человек обнаружили подозрение на вирус Зика

Актуальный вопрос1 комментарий
В России еще у двух человек обнаружили подозрение на вирус Зика

Роспотребнадзор сообщил о новых подозрениях на вирус Зика у двух граждан Российской Федерации.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о том, что в России выявлены новые подозрения на вирус Зика. Еще два человека могут быть заражены лихорадкой. Отмечается, что окончательный диагноз еще не поставлен.

- И сегодня под подозрением у нас еще два пациента, которые имеют признаки лихорадки, но диагноз окончательный еще не выставлен, - сказала главный санитарный врач в эфире телеканала «Россия 24».

Попова напомнила, что в настоящее время диагноз подтвержден уже у жителя Ярославля и москвички, которые вернулись из Доминиканской Республики.

- Мы, конечно же, усилили еще с конца прошлого года санитарно-карантинный контроль на входе в страну. На сегодняшний день более 4 миллионов пассажиров, которые пересекали границу России, досмотрены, иногда они этого не подозревают, потому что это тепловизионное оборудование, которое позволяет дистанционно определить, какая температура у человека, - рассказала Анна Попова.

В феврале появилась информация, что 36-летнюю гражданку РФ, подхватившую вирус Зика, российские врачи вылечили буквально за неделю. Однако лихорадка данного вида, по мнению ученых, является одной из наиболее значимых угроз для человечества в ближайшие годы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль