Взрывы газа, теракт на мосту и сильнейшие пожары: ЧП и громкие трагедии, которые потрясли Россию в 2022 году

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Взрывы газа, теракт на мосту и сильнейшие пожары: ЧП и громкие трагедии, которые потрясли Россию в 2022 году

«Блокнот» вспоминает серьезные происшествия, повергшие страну в шок.

2022 год был богат на негативные события — это и теракты, и громкие убийства, и крупные пожары. «Блокнот» вспомнил о событиях, которые повергли россиян в шок.

В начале декабря в одной из пятиэтажек Нижневартовска взорвался бытовой газ, в одном из подъездов обрушились все этажи. Причем, дом не был газифицирован, а один из жильцов присоединял газовую горелку к баллону и произошла аварийная разгерметизация. Погибли девять человек.

Ранее, 19 ноября, взрыв бытового газа прогремел в пятиэтажке в поселке Тымовское на Сахалине. В результате погибло девять человек, в том числе четверо детей. Еще один человек числится пропавшим без вести. После ЧП стало известно, что дом не был газифицирован, а вероятной причиной взрыва стало повреждение газового баллона.

В начале ноября крупный пожар произошел в кафе «Полигон» в Костроме. Погибли 13 человек. Огонь разгорелся из-за фейерверка, запущенного в здании — виновником пожара оказался участник спецоперации на Украине.

Нападение на школу №88 в Ижевске произошло утром 26 сентября. Бывший ученик Артем Казанцев, состоявший на учете в психоневрологическом диспансере, расстрелял 11 детей и 6 взрослых. Еще 23 человека пострадали. Сам Казанцев покончил жизнь самоубийством.

В августе несколько дней горел склад Ozon в подмосковной Истре. Площадь здания — 55 тысяч квадратных метров. Тушили возгорание даже вертолетами. По информации МЧС, пострадали 11 человек. Компания Ozon в итоге понесла миллиардные убытки.

Еще один крупный пожар случился 9 декабря. Горел строительный магазин в торговом центре «Мега Химки». Погиб работник торгового центра. Причиной возгорания, по предварительным данным, стали сварочные работы.

В октябре ЧП произошло в Ейске. При взлете на жилой дом упал сверхзвуковой истребитель Су-34. Летчики успели катапультироваться. В доме же возник пожар. В результате погибли 15 человек, еще 26 пострадали.

Теракт произошел утром 8 октября на Крымском мосту. В момент проезда по мосту, взорвался грузовик. От этого загорелись железнодорожные цистерны с топливом, два пролета моста частично обрушились. Погибли четыре человека. ФСБ России заявила, что организатором теракта на Крымском мосту было главное управление разведки минобороны Украины и лично его руководитель Кирилл Буданов.

В конце декабря серьезный пожар в Кемерово унес жизни более 20 человек. Сгорел частный дом престарелых. Здание загорелось в тот момент, когда большинство постояльцев уже спали.

Жуткая история произошла в сентябре на Камчатке. При восхождении на один из вулканов погибли девять туристов. В восхождении участвовали 10 человек и два гида-проводника. По предварительным данным, большая часть группы начала восхождение с высоты 3,3 тыс. метров, пока другие оставались в лагере. 3 сентября на высоте около 4 150 метров 5 туристов и 1 гид сорвались со склона и погибли.

Ранее «Блокнот» рассказал, почему футуристические прогнозы Дмитрия Медведева могут сбыться. Российский политик ранее предсказал распад ЕС и захват Польшей и Венгрией западных областей бывшей Украины. Эксперты оценили прогнозы Дмитрия Анатольевича по-разному. Кто-то считает, что это не прогнозы, а желания самого Медведева, а кто-то — что это намек или даже возможные тенденции развития мировой ситуации.

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

Конгресс США конфисковал замороженные российские активы на помощь Украине: сколько мы потеряем

Потомок Наполеона Бонапарта предупредил об опасности конфликта с Россией

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.