Захарова ответила стихами на претензии Быкова к «дворовой речи» главы МИД РФ

ОБЩЕСТВО17 комментариев
Захарова ответила стихами на претензии Быкова к

Спикер дипломатического ведомства «намекнула», что «сленговые словечки» дипломаты почерпнули как раз из творчества подобных Быкову «блогеров».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова поделилась с подписчиками на Facebook новым произведением собственного сочинения. На этот раз вдохновителем поэтессы-любительницы стал поэт-профессионал - публицист/журналист/критик и много кто еще Дмитрий Быков.

Дипломату прислали одно из последних стихотворений автора, которого, как правило, относят к «пятой колонне». В строфах сочинения Быков очевидно пытается высмеять непосредственного начальника Захаровой - министра Сергея Лаврова, пару раз попавшего в заголовки СМИ из-за употребления «крепких» слов на публике. Публицист «пожурил» главу МИД РФ за дворовый стиль, отметив, что подобную нецивилизованную линию поведения переняла вся Россия на международной арене.

Сдержать эмоций не могу

И от восторга холодею:

Нашел Лавров, открыл Шойгу

Национальную идею!

Она бразильской не хужей.

Играй, народ, ногами двигай!

Достанем всех из гаражей

И соблазним футбольной лигой.

Отнять грозятся мундиаль

(Отнять не смогут, но грозятся).

- А мы готовы, нам не жаль,

Никто не будет угрызаться.

Мы хорошо защищены

От ваших санкций нездоровых

И проведем внутри страны

Чемпионат команд дворовых.

Так повернулось колесо:

Побыв гламурными для вида,

Айда во двор! Дворово все:

Война, культура, спикер МИДа.

Таким образом Быков намекнул, что Россия выбрала «непотребный путь» решения государственных внешних и внутренних проблем (ну или задач частных заинтересованных персонажей). У нас «не та» культура, во всех смыслах «не та» дипломатия«, и, конечно, за что больше всего не любят действующую власть сегодняшние либералы - »не та" реакция на революции и военные конфликты в других странах.

Захарова ответила на стих Быкова своими также полными намеков строками:

Дворовый стиль был задан вами.

«А мы? Ничем мы не блестим ».

Лишь для удобства понимания

Мы на дворовом говорим.

Кому нужны изыски Гессе?

Ведь не с кем в бисер нам играть.

Теперь для санитаров леса

Мы стали вирши сочинять.

Из блогов их мы почерпнули

Расходных слов немало, и

Мы жизнь в руду из слов вдохнули,

Себе сказав заветно: «Жги!».

Услышав слов знакомых звук,

Слетелись все, кто только мог,

И влипла стайка злобных мух

В наш лингвистический урок.

Что ж... Эту чудную картину

Мы наблюдаем каждый день.

Вам дела нет до сути мира,

А стиль вам обсуждать не лень.

Заумный стиль для вас не нужен -

Им говорим с народом мы.

Для вас готов дворовый фьюжн,

Не напрягающий умы.

Захарова в каком-то смысле переложила ответственность за «нецивилизованный слог» на всех этапах сегодняшней жизни, будь-то Интернет или дипломатия на высшем уровне, на тех же либералов-публицистов, любящих под ширмой свободы слова писать о ком угодно что угодно. При этом намекнула, что, возможно, «изыски Гессе» (высокий слог) в нашем случае использовать бесполезно («Ведь не с кем в бисер нам играть» - отсылка к «Горе от ума» Грибоедова). Наконец, дипломат отметила, что современная оппозиция любит обсуждать «стиль» изложения, а не содержание - мусоля формальности, не разрешая самих проблем.

Что касается "дворовой речи" Лаврова, то здесь можно вспомнить сказанное им: "Дебилы, ***" в разгар пресс-конференции на тему будущего визита представителей сирийской оппозиции в Москву в июле 2015 года. И хотя в МИД РФ заявили, что министр вовсе не матерился, а просто неудачно кашлянул, фраза стала крылатой именно в той форме, в которой ее услышали пользователи.

Напомним, ранее в Сети обсуждали стихотворение Марии Захаровой, посвященное российским офицерам, погибшим в результате обстрела Турцией на границе с Сирией российского Су-24.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз