«Закон джунглей». Большинство мигрантов не хотят жить по законам РФ«Закон джунглей». Большинство мигрантов не хотят жить по законам РФ «Закон джунглей». Большинство мигрантов не хотят жить по законам РФ«Закон джунглей». Большинство мигрантов не хотят жить по законам РФ «Закон джунглей». Большинство мигрантов не хотят жить по законам РФ«Закон джунглей». Большинство мигрантов не хотят жить по законам РФ

«Закон джунглей». Большинство мигрантов не хотят жить по законам РФ

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
«Закон джунглей». Большинство мигрантов не хотят жить по законам РФ

43% опрошенных заявили, что предпочитают шариат вместо установленных РФ светских законов, а 24% мигрантов готовы бороться за право жить по своим законам.

В ходе анонимного опроса, который провели специалисты Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН), выяснилось, что российские законы не нравятся подавляющемуся большинству живущих и работающих в России мигрантов. 43% опрошенных заявили, что предпочитают шариат вместо установленных РФ светских законов, а 24% мигрантов готовы участвовать в протестах, чтобы отстаивать право жить по своим законам.

Однако, вместо того, чтобы ехать домой и «жить по своим законам», гости России предпочитают нарушать наши законы. По данным СКР, только в этом году иностранцы в РФ уже успели совершить более 25000 преступлений, в том числе  157 убийств,  а также сотни других тяжких  преступлений таких как  грабежи, изнасилования, похищения людей. Как следует из пояснительной записки к документу, за последние три года преступность мигрантов выросла на 25%.

Все это усиливает и без того напряженное состояние общества. Речь уже не о культурных и ментальных различиях. Если раньше совершающие религиозные ритуалы в общественных местах и «режущие на улице баранов»  мигранты были просто «источником дискомфорта», то сейчас они все больше воспринимаются как реальная угроза жизни и безопасности коренного населения.

Все это усиливает и без того напряженное состояние общества. Речь уже не о культурных и ментальных различиях. Если раньше совершающие религиозные ритуалы в общественных местах и «режущие на улице баранов»  мигранты были просто «источником дискомфорта», то сейчас они все больше воспринимаются как реальная угроза жизни и безопасности коренного населения.
Фото: Архив "Блокнот"

Группа депутатов Госдумы внесла в нижнюю палату парламента законопроект о «безальтернативном» выдворении мигрантов из России за некоторые виды правонарушений. 

Законопроект № 443895-8 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» поступил в Госдуму 20 сентября.

Суть его заключается в том, чтобы ужесточить наказания для иностранцев, нарушивших законодательство РФ. Ранее за некоторые проступки мигранты могли отделаться штрафом. Например, за нарушение правил пересечения границы; нарушение режима в пунктах пропуска через границу; нарушение срока обращения за выдачей патента; работа без патента либо за пределами разрешенной в патенте территории; нарушение правил медицинского освидетельствования и иммиграционного контроля; нарушение запрета на занятие определенными видами деятельности).

Однако теперь депутаты предлагают  заменить штрафы и административные санкции   более жесткой мерой — административным выдворением за пределы РФ.

Обосновывая жесткую инициативу , законодатели заявили, что крайне обеспокоены низким уровнем законопослушности приезжающих в страну иностранцев.

 Авторы законопроекта - депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов, Алексей Диденко, Сергей Леонов, Дмитрий Свищев и сенатор от Оренбургской области Елена Афанасьева - отмечают важность легальной миграции для экономики страны. При этом, по их мнению, прием  иностранцев на работу без контракта способствует формированию теневого рынка труда и росту в том числе контрабанды, незаконного оборота наркотиков и оружия. 

Депутаты отмечают, что, если не считать США, Россия сегодня — крупнейшая страна по количеству мигрантов. К началу прошлого года в РФ находились 5,9 млн. иностранных граждан.

Ранее «Блокнот» рассказывал об этнических ОПГ, которые могут буквально взорвать Россию изнутри.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сериал «Слово пацана» хотят запретить в России: так ли он страшен для зрителя

Кино

Омбудсмен по правам ребёнка Ирина Волынец обратилась в Роскомнадзор с требованием проверить фильм на соответствие традиционным ценностям.

«Ну чё, батя? Сын, ты чё?»: в Самарской области по пьяни отец зарезал сына

Приволжский

Трагедия произошла в маленьком городе, который называется Отрадный

Рабочий класс и не только: каких сотрудников будет не хватать в России к 2030 году

Актуальный вопрос

Дефицит кадров называют основной проблемой российской экономики.

В Госдуме предложили переименовать Финский залив: надо ли спешить?

Власть

Депутат от «Справедливой России» заявил: надо в знак протеста вернуть заливу название «Кронштадтский» или «Невский»