Медэксперт из США призвал приговорить всех россиян к медленной гибели

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Медэксперт из США призвал приговорить всех россиян к медленной гибели

Он уверен, что необходимо запретить продавать в Россию импортные лекарства.

Эксперт журнала Medscape, специалист по биоэтике университета Нью-Йорка Артур Каплан предложил запретить продавать в Россию импортные лекарства. Этот «специалист» считает, что россияне могут отказаться от импортной одежды и еды, но в случае с лекарствами — это больно ударит по всем слоям населения в РФ. На такую меру Каплан призывает идти из-за спецоперации России на Украине.

По словам Каплана, введённые санкции и уход из России множества западных компаний не произвели эффекта разорвавшейся бомбы. Нехватка иностранных гаджетов, «Макдональдса» и других предметов обихода почти никак не изменила жизнь обычных россиян. Поэтому эксперт считает, что Запад должен ударить по больному — фармацевтическому рынку.

Автор статьи в журнале Medscape призывает ограничить поставку в РФ лекарства и медицинских технологий. Артур Каплан уверен, что только таким шагом вызвав прямую угрозу для жизни людей можно повлиять на Россию.

«Должны ли фармацевтические компании продолжать вести бизнес в России, проводить клинические испытания, запускать новые проекты или продолжать продавать свою продукцию? Мы ведем войну с Россией. Это война экономического удушения, социальной изоляции и принуждения России изо всех сил к тому, чтобы она стала государством-изгоем», — полагает этот западный эксперт.

Каплан жалуется, что в отличие от многих иностранных компаний западный фармбизнес даже не думает уходить с российского рынка. По его словам, фармкомпании наоборот заявили, что продолжат работу в России, чтобы все пациенты имели доступ к препаратам, которые они производят. В частности, об этом заявили в Ассоциации международных фармацевтических производителей, в которую входят Берингер Игнельхайм», «Босналек», «Санофи», «АстраЗенека», «Гидеон Рихтер», «Dr.Reddy’s» и ведущие производители инсулинов, пишет «ДокторПитер».

«Некоторые утверждают, что медицина и наука не должны вмешиваться в политику. Другие защитники утверждают, что фармацевтическая промышленность занимается здравоохранением и помогает уязвимым. Гуманизм требует постоянного взаимодействия с Россией. Я думаю, что оба аргумента не верны, фарма должна последовать примеру других западных компаний и приостановить свою деятельность», — возмущается Каплан.

Эксперт считает, что медицина, фармакология и политика тесны связаны между собой. Этим западный «специалист», по сути, призывает приговорить многих россиян, жизнь которых зависит от импортных лекарств, к медленной гибели.

«Россияне должны страдать не только из-за потери чизбургеров и бутиков, но и из-за товаров, которые они используют для поддержания своего благополучия», — разошелся в своей статье горе-аналитик.

«ДокторПиитер» отмечает, что статья Каплана вызвала много негативных откликов в отношении ее автора и его идеи. При этом Medscape считается онлайн-платформой для врачей со всего мира. Главная миссия площадки – улучшение медпомощи пациентам с помощью клинической информации и ресурсов, необходимых медицинским работникам.

Ранее участники фармацевтического рынка предупредили о резком росте цен на лекарства. По словам экспертов, новый скачок цен обусловлен спецоперацией на Украине, введенными санкциями и падением рубля. При этом часть западных лекарств может попросту исчезнуть с аптечных полок, но их заменят препаратами из Индии и КНР.

Некоторые россияне уже сейчас жалуются на перебои с поставками лекарств. Однако в Минздраве РФ уверяют, что проблем с поставками лекарств нет, а задержка некоторых позиций связана с логистикой. Чиновники пообещали, что скоро эти вопросы решатся.

Многие врачи отмечают, что из-за антироссийских санкций ситуация на фармацевтическом рынке начинает меняться. Привычные импортные лекарства дорожают на глазах, другие могут исчезнуть из аптек. В такой ситуации врач-терапевт-пульмонолог Олег Абакумов рассказал, какими отечественными лекарствами можно заменить дорогие импортные препараты.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Не выйдет с АЭС, используют иприт: стало известно, где ВСУ применят химическое оружие, чтобы обвинить Россию

Вооруженные силы

Агония киевского режима вынуждает его усиливать террор и провокации против нашей страны.

«У меня волосы встали дыбом»: украинцы разочаровались в Зеленском после скандального заявления о начале спецоперации

В МИРЕ

Газета Washington Post пишет, что граждане Украины возмущены тем, что президент фактически рискнул судьбами людей ради сохранения экономики.

"Смертельная зима": в США предрекли Европе гибель сотен тысяч людей от морозов

В МИРЕ

Причиной массовой гибели европейцев станет беспечность их собственных правительств.

У всех россиян могут отключить смартфоны

ОБЩЕСТВО

Это может случиться при начале полномасштабной кибервойны

Ученые предсказали миру глобальную катастрофу из-за извержения супервулкана

НАУКА

Оно может произойти в ближайшие десятилетия и нанести планете непоправимый урон.

Случаи отравления арбузами засекретили?

Происшествия

Эксперты утверждают, что многомиллиардный рынок бахчевых в России оказался одним из самых закрытых