Жительница аварийного дома в Смоленске пригласила губернатора на «вкусный обед»

Актуальный вопрос2 комментария
Жительница аварийного дома в Смоленске пригласила губернатора на «вкусный обед»

Семья из шести человек считает, что в ее бедах виноват глава региона Алексей Островский.

Дом № 18 на ул. Фурманова в Смоленске попал в федеральную программу переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Однако федеральные деньги дошли не до всех жильцов разрушающегося дома. Местные чиновники не смогли подобрать трехкомнатную квартиру для семьи из шести человек.

- Я обращалась к губернатору Островскому, однако наш ответ спустили к его заместителю Захарцову, - утверждает Светлана Смирнова. - Он нам ответил, что денег на квартиру для нас нет. Когда они будут, тогда нам будут искать подходящее жилье. До тех пор нам предложили жить в маневренном фонде, где еще хуже, чем у нас.

В разрушающийся дом пришел депутат Смоленской областной Думы, член «Справедливой России» Константин Давыдкин. Женщина провела парламентария по заброшенным комнатам и показала условия жизни, в которых приходится обитать ее семье. Смоленские власти уже отрезали дом от отопления. В результате отапливать помещение приходится газовыми конфорками и электрическими нагревателями, сообщает «Смоленская народная газета».

смоленск

Константин Давыдкин у Светланы Смирновой.

Женщина обратилась к губернатору Алексею Островскому, пригласив его к себе на кухню.

- Приезжайте к нам в гости, мы вам приготовим вкусную еду, - пообещала Смирнова. - У нас вкуснее будет, не так, как у вас на дачах.

Константин Давыдкин пояснил Светлане Смирновой, что в действиях мэрии усматривается нарушение ее законных прав. Вопрос о включении региона в программу расселения – это задача областной власти, которая, при подаче заявки, должна учитывать потребности переселенцев. Депутат обратился к прокурору Смоленской области с требованием восстановить законные права гражданки С. В. Смирновой на получение благоустроенного жилья, а также провести проверку законности расходования средств, выделяемых на расселение граждан.

Алексей Островский - единственный губернатор в России от ЛДПР, он является членом высшего совета партии Жириновского. Недавно главу региона уличили в том, что он стремится сводить счеты со своим политическим оппонентом - депутатом Государственной Думы Алексеем Казаковым.

Как стало известно, протеже губернатора также оказался в центре скандала. После махинаций главы компании «ТСТ Строитель» Кирилла Огаркова детский сад в Смоленской области подорожал вдвое.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз