Фургал – лишь начало: под пресс попала пресс-секретарь губернатора Хабаровского края

ПОЛИТИКА12 комментариев
Фургал – лишь начало: под пресс попала пресс-секретарь губернатора Хабаровского края

В воскресенье, 12 июля, была задержана пресс-секретаря главы Хабаровского края Надежда Томченко.

Пока губернатор Хабаровского края Сергей Фургал начинает отбывать арест, поступают новости о его деле. В воскресенье, 12 июля, была задержана пресс-секретаря главы Хабаровского края Надежда Томченко. Однако сама Томченко сообщила, что ее пригласили "личную встречу".

«Я была на личной встрече и она длилась порядка двух часов. Не могла говорить, поэтому приходилось сбрасывать. Никаких задержаний, арестов на данный момент не было. По поводу обысков ничего не могу сказать, потому что дома не была с утра», - сказала она.

Тем временем в Хабаровске продолжаются волнения из-за уголовного дела против Сергея Фургала. Напомним, что его обвиняют в двух убийствах и покушении. 10 июля Басманный суд Москвы арестовал Сергея Фургал сроком на два месяца.

Стихийные митинги в поддержку Фургала 11 июля состоялись в городах Хабаровского края 11 июля. В Хабаровске собрались от 5 тысяч до 35 тысяч демонстрантов, в Комсомольске-на-Амуре — около 1 тысячи. Задержание Томченко связывают с акциям поддержку Сергея Фургала. В воскресенье, 12 июля, начались новые митинги.

Однако нужно помнить – если карьера Фургала начиналась с убийств – это аннулирует его заслуги на посту губернатора.

"Фургал так и не научился играть по правила", заявила глава общественной организации «Новая Россия», политолог Алина Жестовская.

Губернатор Хабаровского края был задержан 9 июля по подозрению в убийствах и покушении. Ему были предъявлены обвинения, и Фургала отправили в Москву.

Следствие официально предъявило Фургалу обвинение 9 июля. Главу края обвиняют в убийстве бизнесменов Евгения Зори, Олега Булатова, и в покушении Александра Смольского.

За Сергея Фургала вступился глава партии ЛДПР Владимир Жириновский. Политологи считают, что это сигнал другим губернаторам.

В итоге решением суда губернатора арестовали сроком на два месца.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз