Губернатор Михаил Дегтярев устроил мастер-класс – подтянулся один раз

ПОЛИТИКА5 комментариев
Губернатор Михаил Дегтярев устроил мастер-класс – подтянулся один раз

В ходе экскурсии в лицей «Звездный» главе региона показали учебные классы, мастерские, спортзал, а также угостили пирожками и компотом.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, продолжает знакомиться с новым местом работы. В этот раз, 24 июля, он посетил лицей «Звездный» в Хабаровске.

Визит получился запоминающимся, встретили главу региона не хлебом и солью, а еще и пирожными плюс напитком из шиповника.

Дегтярев поиграл в настольный теннис с мэром. Во время игры градоначальник получил замечание: «Ну что это такое, ну вы вообще, подачу не можете взять у врио». 

После непродолжительного матча все переместились в спортзал, где врио губернатора показал как нужно подтягиваться. Новый глава района подтянулся один раз, но все же получил порцию аплодисментов, после чего добавил: «Не буду больше, а то вспотею». Сотрудники лицея тут же нашли ему оправдание: просто в рубашке, конечно же, подтягиваться неудобно.

Стоит напомнить что, до недавнего времени Дегтярев был депутатом Государственной Думы, где занимал пост председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи.

Во время визита Дегтярев отметил: задача властей в том, чтобы все школьники учились в одинаковых условиях. Он добавил, что горячее питание тоже должно быть у всех одинаковое – такую задачу поставил президент Владимир Путин

Напомним что исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края депутат фракции ЛДПР Михаил Дегтярев был назначен 20 июля.

Предыдущий глава региона Сергей Фургал указом президента РФ был отправлен в отставку «в связи с утратой доверия». Это случилось после того как, суд арестовал его по обвинению в убийствах. А тем временем юрист из Хабаровска Алексей Жданов подал административный иск к президенту России Владимиру Путину из-за освобожденного от должности экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

В Хабаровске долгое время не прекращаются акции в поддержку арестованного Фургала.

Новый губернатор (врио) Михаил Дегтярев ко двору не пришелся – хабаровчане встретили его неприветливо. В разговоре с "Блокнотом" эксперты выразили предположение, что назначение депутата может радикализировать протесты.

Также политологи объяснили, зачем Дегтярева прислали в Хабаровский край, и оценили первые шаги назначенца на новом посту.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз