Избирком отказал кандидату «Родины» Татьяне Булановой в регистрации на выборах в Заксобрание Санкт-Петербурга

Выборы3 комментария
Избирком отказал кандидату «Родины» Татьяне Булановой в регистрации на выборах в Заксобрание Санкт-Петербурга

Председатель партии Алексей Журавлёв считает решение абсурдным.

Избирательная комиссия 10 августа отказала в регистрации кандидатом в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга заслуженной артистке РФ, члену федерального списка партии «Родины» Татьяне Булановой.

Сегодня в территориальной избирательной комиссии №17 заявили, что количество забракованных подписей избирателей, которые были собраны сторонниками Татьяны Булановой, превышает допустимый процент, и отказали кандидату от «Родины» в регистрации.

До какой мелочности докатились, что не зарегистрировали на выборы в Заксобрание Петербурга заслуженную артистку РФ якобы из-за каких-то не таких подписей, - негодует председатель партии «Родина» Алексей Журавлёв. – У Татьяны завтра выстроится очередь за этими подписями! Какие не такие подписи могут быть? Это просто формальный повод! Не там поставили точку или запятую. Но такими вещами дискредитируют выборы! Санкт-Петербург – это выдающаяся территория по дискредитации легитимности предвыборного процесса!

Несколько дней назад Татьяна Буланова публично обратилась к главе ЦИК Элле Памфиловой с просьбой обеспечить равные возможности на выборах в культурной столице для представителей всех партий, поскольку «Родине» фактически запретили размещать свою агитацию на тысячах билбордах Петербурга.
Сегодня Элла Памфилова ответила заслуженной артистке РФ, что постарается выполнить её просьбу, хотя фактически за выборы в Санкт-Петербурге отвечает губернатор Александр Беглов.

Ранее избирком не допустил до выборов в Госдуму другого кандидата «Родины» из федерального списка – выдающегося футболиста Дмитрия Булыкина. Но на его сторону встал Верховный суд РФ, признав решение ЦИК неправомерным.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз