Сенатор Беляков назвал «Сколково» «позорищем» и «полным отстоем»

ПОЛИТИКА21 комментарий
Сенатор Беляков назвал

Член Совета Федерации резко осудил премьер-министра Медведева за бессмысленно потраченные миллиарды.

Знаменитый инновационный центр «Сколково» был подвергнут жесткой критике со стороны члена Совета Федерации Антона Белякова. Сенатор посетил наукоград и назвал его «позорищем» и «полным отстоем», в который были бессмысленно вложены миллиарды бюджетных средств. Свою обвинительную речь Беляков подкрепил снимком уродливой скульптуры из «Сколково», изображающей двух пингвинов на гигантских лапах и в венецианских масках. Фото с упреком в адрес премьер-министра Медведева сенатор выложил в Instagram.

- Посетили на днях с коллегами знаменитый супер-проект Д. Медведева «Сколково». Общее мнение - позорище и полный отстой! Даже сенаторы-единороссы, будучи убежденными сторонниками ДАМ не выдержали и высказали руководству «территории инноваций» самые нелицеприятные выводы на тему бессмысленности потраченных миллиардов, - написал в соцсети Беляков.

К записи сенатор добавил теги «позорище» и «отстой», лишний раз подчеркнув свою точку зрения.

Создание центра «Сколково» было начато по инициативе Дмитрия Медведева в 2010 году. Наукоград задумывался как российский аналог Кремниевой долины в США, должен был стать генератором инновационных идей и высокотехнологичных проектов. К организации производственных процессов в «Сколково» есть множество серьезных претензий, основная из которых заключается в отсутствии плана стратегического развития центра. За свою недолгую историю инновационный центр уже стал ареной скандалов, наиболее громким из которых является дело депутата Ильи Пономарева. Парламентарий проходит по делу о хищении из средств «Сколково» 750 тысяч долларов.

Напомним, что в начале апреля 2016 года Антон Беляков решил провести эксперимент и принять участие в праймериз "Единой России". С этой целью член Совфеда временно покинул ряды партии "Справедливая Россия". Целью сенатора является улучить единороссов в том, что они оттирают нежелательных кандидатов от выборов.

abeliakov
Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз