Слуцкий и Харитонов вспоминают своих покойников, а Даванкова поддержали иноагенты. Что творилось с кандидатами в президенты 5 марта

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Слуцкий и Харитонов вспоминают своих покойников, а Даванкова поддержали иноагенты. Что творилось с кандидатами в президенты 5 марта

До выборов президента России осталось чуть более недели.

Кандидат в президенты от ЛДПР Леонид Слуцкий заложил памятник умершему вождю партии Владимиру Жириновскому, а соперник Слуцкого из КПРФ Николай Харитонов помянул товарища Сталина. О живых согражданах оба выдвиженца 5 марта не говорили. За Владислава Даванкова «вписалась» эмигрантская несистемная оппозиция, и холодок наверняка пробежал по его спине. А Владимир Путин, работая президентом, общался с народом и аграриями в Ставрополе.

Леонид Слуцкий приехал в усадьбу Гребнево, что недалеко от Щёлково Московской области. Там он заложил памятник своему предшественнику на посту лидера ЛДПР, умершему в 2022 году Владимиру Жириновскому. Именно от Щёлковского избирательного округа бывший вождь ЛДПР в 1993-м году впервые избрался в Госдуму. В процессе торжества Слуцкий успел наговорить некоторое количество дичи. Например, рассказал собравшимся о «сокрушительной победе», которую одержала ЛДПР на тех самых выборах 1993 года. Партия тогда действительно победила, но получила только 22,92% голосов и 64 из 450 мандатов. Столько же мест досталось у ставшего вторым «Демократического выбора России» Егора Гайдара. Для сравнения, в тяжелейшем для нее 2011 году «Единая Россия» получила 49,31% голосов, и это был самый низкий результат за последние 13 лет.

Слуцкий снова заявил, что «дело Жириновского живет» по всей стране, и пока «некоторые красиво говорят из московских студий», партия сурово пашет на земле, «в городах и сёлах». В чём именно заключается «дело Жириновского» и как ЛДПР его продолжает, Слуцкий снова не раскрыл. Но в выступлении чувствовалась обида на конкурентов из КПРФ и «Новых людей», которые перехрипели его во время теледебатов, на которые представитель ЛДПР пришёл лишь однажды. В штабе партии «Блокноту» сказали, что последнюю неделю там собираются активно продвигать своего кандидата «через интернет» и не собираются контролировать подсчет голосов – специального крупного бюджета на наблюдателей у Слуцкого не будет. Мол, а зачем оно надо? И правда…

Кандидат от «Новых людей» Владислав Даванков ожидаемо получил поддержку из-за рубежа. За него публично призвали голосовать влиятельные в оппозиционной среде уехавшие российские политики-иноагенты. По их мнению, Даванков против СВО и «за возвращение к нормальности», и при этом совершенно не важно, что он лично из себя представляет. Сам Даванков на такую поддержку никак не ответил, но его штаб косвенно признал её уместной. Там объявили, что настолько доверяют людям, работавшим на прошлого фаворита несистемной оппозиции, давно снятого с выборов президента Бориса Надеждина, что даже не будут устраивать им дополнительных проверок при отборе наблюдателей.

«Новолюдь» продолжил делать реверансы в сторону либерального избирателя – и предложил законодательно во всей стране вернуть прямые выборы мэров. И даже внёс законопроект об этом в Госдуму. Но выборы глав не для того отменяли, чтобы ради Даванкова их возвращать. Так что инициатива его точно одобрена не будет, что не может не понимать и сам кандидат. Впрочем, такими «проектами» в этой кампании грешат все «конкуренты» действующего президента.

Николай Харитонов из КПРФ, как и Слуцкий, поминал покойника. Только своего, партийного — бывшего Вождя Народов Иосифа Сталина. Который как раз умер 5 марта 1953 года. Как и положено настоящему перспективному 75-летнему коммунисту, Харитонов разразился пламенной речью про то, каким великим был Сталин и как при нём колосились надои. При этом Харитонов намекнул, что не против возврата в те времена – мол, Сталин это не только яркое прошлое, но «маяки будущего». Избиратели, которые это слышали, в большинстве должны были поёжиться. Чего Харитонов наверняка и добивался. Кстати, наблюдать от КПРФ тоже будет только партийный актив. На других героев у партии просто не нашлось денег.

Фото, Telegram-канал Николая Харитонова

А Владимир Путин работал президентом в Ставрополе. Он снова вышел в народ, и был этим народом очень тепло встречен (даже с обнимашками). А потом отправился общаться с аграриями о проблемах, с которыми они сталкиваются. И старался решать их на ходу. А заодно, фактически, дал гарантию россиянам – мух или личинок есть они не будут.

"Бесконечное ёрзанье задницей на стуле": Медведев "разнес" европейских лидеров за телефонный звонок и непризнание

"Доктор химических наук и зеленка - это пошло..: за профессора университета в Екатеринбурге заступились студенты

Как выборы-2024 стали плебесцитом о доверии и уникальным результатом Путина

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.