Сотрудницу Первого канала оштрафовали за видеообращение перед акцией с плакатом

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Сотрудницу Первого канала оштрафовали за видеообращение перед акцией с плакатом

Ей придется заплатить 30 тысяч рублей за призывы к несогласованному мероприятию.

Суд оштрафовал редактора Первого канала Марину Овсянникову на 30 тысяч рублей. Согласно материалам дела, журналистке придется заплатит штраф не за акцию с плакатом, а за организацию несогласованного публичного мероприятия — то есть за видео, которое она разместила в соцсетях до нее.

Марину Овсянникову задержали после скандала во время прямого эфира вечерних новостей на Первом канале. Журналистка внезапно вышла в студию и развернула плакат за спиной ведущей Екатерины Андреевой. Сразу после этого камеру выключили и стали показывать другой сюжет.

Сообщалось, что редактора Марину Овсянникову после инцидента доставили в отдел полиции «Останкино», где в отношении нее составили протокол по ст. 20.3.3 КоАП за дискредитацию вооруженных сил. В свою очередь Первый канал начал служебную проверку после случившегося.

При этом прибывший в отдел полиции адвокат Марины Овсянниковой не смог найти ее. Полицейские сказали, что ее в отделе нет. Оказалось, что журналистку отвезли в Останкинский районный суд города Москвы. Там ее оштрафовали на 30 тысяч рублей за публикацию видеообращения по поводу военной спецоперации России на Украине.

При этом правоохранительные органы сейчас проводят отдельную проверку в отношении Марины Овсянниковой из-за инцидента с плакатом. Как сообщают источники ТАСС, речь идет о нарушении нового закона о фейках — ст. 207.3 УК «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил России». Максимальное наказание по данной статье за тяжкие последствия — 15 лет лишения свободы.

После инцидента о Марине Овсянниковой высказалась редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. Она считает, что такое может случиться с каждой редакцией. «Мы не устанавливаем наружку за своими сотрудниками, не прослушиваем их телефоны и вообще не являемся военизированными организациями с регулярными проверками на детекторе лжи и пр.», — написала она в своем Telegram-канале.

Симоньян отметила, что Марина Овсянникова ранее была женой одного режиссеров RT, однако пара давно в разводе. Она вспомнила, что когда-то из-за нее она едва не потеряла работу собкором ВГТРК в Краснодаре.

Ранее в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» глава RT Маргарита Симоньян высказала свою точку зрения насчет закрытия магазинов IKEA из-за начала военной операции РФ на Украине. По ее словам, необходимо провести национализацию складов и торговых помещений крупнейшего в России мебельного холдинга, чтобы жители страны не лишились своего заработка.

В самом конце февраля известная ведущая федерального канала «Матч ТВ» Юлия Шарапова сравнила действия России с гитлеровской Германией. Примечательно, что женщина вхожа в политические круги страны, так как была замужем за сыном губернатора Ростовской области Василия Голубева Алексеем.

На днях правительство США объявило о наложении персональных ограничений в отношении семьи пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в частности на его супругу, олимпийскую чемпионку по фигурному катанию, Татьяну Навку, а также его совершеннолетних детей. Реакция спортсменки на западные санкции не заставила ждать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

У всех россиян могут отключить смартфоны

ОБЩЕСТВО

Это может случиться при начале полномасштабной кибервойны

Ученые предсказали миру глобальную катастрофу из-за извержения супервулкана

НАУКА

Оно может произойти в ближайшие десятилетия и нанести планете непоправимый урон.

Случаи отравления арбузами засекретили?

Происшествия

Эксперты утверждают, что многомиллиардный рынок бахчевых в России оказался одним из самых закрытых

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".