Такого никто не ожидал: в ЕС рассказали, кто финансировал ХАМАС

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Такого никто не ожидал: в ЕС рассказали, кто финансировал ХАМАС

Боррель рассказал о финансировании ХАМАС Израилем.

По словам верховного представителя ЕС Жозепа Борреля, ХАМАС получает финансирование из Израиля.

В ходе своего выступления дипломат признал, что было обнаружено финансирование ХАМАС со стороны Израиля. Это финансирование было осуществлено с целью ослабления Палестины. Более подробные детали этого факта не были разглашены.

В своих высказываниях верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности отметил, что в прошлом Израиль финансировал палестинское движение ХАМАС с целью ослабить Палестинскую автономию, которая является конкурентом Движения за национальное освобождение Палестины (ФАТХ).

Политик подтвердил, что финансирование ХАМАСа со стороны израильского правительства имело место, при этом целью было ослабление Палестинской автономии, руководимой ФАТХ. Это заявление Борреля было сделано после вручения ему звания почетного доктора Университета Вальядолида (UVA) в Испании.

Он выразил свою поддержку в признании палестинского государства и раскритиковал мировое сообщество за то, что не сделало достаточно для достижения идеи создания двух государств. Боррель также отметил, что Нетаньяху лично противостоял этому решению в течение последних 30 лет.

Напомним, что Израиль был подвергнут масштабной ракетной атаке из сектора Газа 7 октября, что было необычно по своему масштабу. Атака была проведена военным крылом, которое заявило об этом заранее.

В результате операции "Потоп Аль-Аксы", проведенной палестинским движением ХАМАС, его бойцы сумели проникнуть в южные приграничные районы Израиля. Там они открыли огонь как по военным, так и по гражданским целям. Кроме того, было взято в заложники более 200 человек.

Согласно последним данным, количество жертв в Израиле составляет около 1,2 тысячи человек. В эту цифру включены гражданские лица, солдаты, иностранные граждане и рабочие. Кроме того, более 5 тысяч человек получили ранения.

Придется один на один: США отказались поддерживать Израиль в ударах по Ирану

«Ядерное возмездие»: Иран пригрозил впервые применить своё супероружие по Израилю

Падение Киева: западные СМИ, как по команде, написали о крахе Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

ОБЩЕСТВО

Мальчик довел педагога тем, что не слушался и вместо того, чтобы выполнять задание, играл в телефоне.

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.