В Бурятии понадобилось трое силовиков, чтобы скрутить пенсионерку

ПОЛИТИКА2 комментария
В Бурятии понадобилось трое силовиков, чтобы скрутить пенсионерку

Женщина пришла на несогласованную акцию протеста в поддержку Навального.

Сегодня, 21 апреля, по всей стране проходят несогласованные акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Если в Москве и в других городах западной части страны митинги еще не начались, то на востоке большая часть уже закончилась. По данным портала «ОВД инфо», число задержанных на 18.00 по МСК составило 218 человек. Большая часть — 30 — в Новокузнецке.

В сети появилось видео с митинга в Улан-Удэ. На кадрах видно, как трое сотрудников полиции ведут упирающуюся изо всех сил пенсионерку. Пожилая женщина все время испуганно кричит: «Вы что делаете, вы что делаете?». Вокруг люди снимают происходящее на телефон, кто-то тщетно пытается уговорить полицейских отпустить пенсионерку. Однако те невозмутимо ведут ее, по всей видимости, к автозаку. Дальнейшая судьба пожилой женщины пока неизвестна.

Напомним, что еще до начала акции в стране начались задержания активистов Фонда борьбы с коррупцией ( признан иностранным агентом в России).

Как сообщает адвокат основателя ФБК Владимир Воронин, уже задержаны юрист ФБК Любовь Соболь и пресс-секретарь Кира Ярмыш. «Любовь Соболь привезли в ОВД по Донскому району (да, это то, где в феврале задержанным надевали пакет на голову) и держат в микроавтобусе. Это давно известный грязный приём: пока человек в автобусе, у него не начинает течь время задержания», - пишет Воронин.

По информации Воронина, сотрудники правоохранительных органов организовали в Москве план «Перехват». В частности, они «вытащили из такси Любовь Соболь у метро «Автозаводская»». Со слов самой Соболь, ее «задерживало много сотрудников в форме».

А главред «Блокнота» Олег Пахолков призвал всех тех, кто собирается сегодня выйти на несогласованные митинги, не быть марионетками Запада.

- Каждый, кто сегодня придет на несогласованную акцию, он делает так, потому что Запад попросил. Так попросили американцы и так далее и так далее. Ребята, ну надо быть хоть какими-то патриотами своей Родины, - заявил Пахолков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз