В Европе готовятся к войне с Россией: уже есть сценарий

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
В Европе готовятся к войне с Россией: уже есть сценарий

Западная пресса целенаправленно «раскручивает» эту тему, а военные эксперты уже знают, когда всё начнется.

В Европе призывают готовиться к войне с Россией. Заявление по этому поводу делают как европейские политики, так и военные эксперты. На фоне масштабных учений НАТО такие перспективы не кажутся фантастическими, при этом агрессором подается именно Россия, которая о военных действиях в Европе даже не помышляет.

Глава Минобороны ФРГ Борис Писториус заявил в эфире телеканала ZDF, что Берлину нужно вооружаться, а власти должны осознавать опасность военного конфликта с Россией. Он отметил, что по мнению немецких экспертов, Россия уже через несколько лет будет в состоянии напасть на Германию, именно поэтому страна готовиться к этому заранее и, например, отправляет в Литву бригаду немецкой армии — для сдерживания.

Ранее министры обороны Эстонии, Латвии и Литвы согласовали на границе с РФ и Белоруссией линию обороны, на которой будет создано 600 бетонных оборонительных сооружений.

В Европе готовятся к войне с Россией: уже есть сценарий
Иллюстрация: ZDF, стоп-кадр видео

Готовиться к войне с Россией призвал ранее и командующий армией Нидерландов генерал-лейтенант Мартин Вейнен. Он уверен, что нужно ежегодно набирать в стране по две-три тысячи добровольцев для службы в армии.

Ветеран британской армии Роберт Кларк также призвал Великобританию и Европу готовиться к войне, а точнее «к будущей обороне от России». В колонке под заголовком «Британия должна готовиться к войне. На этот раз Америка нас не спасет» он пишет, что Россия может напасть либо на Молдову, либо на Грузию сразу после того, как добьется победы на Украине.

Западные издания и вовсе уже расписали то, как будет развиваться возможный конфликт.

Немецкая Bild утверждает, что Германия уже подготовила сценарий возможной войны России с НАТО. В нём последовательно описывается то, как будет действовать президент России Владимир Путин и как Североатлантический альянс будет защищаться. По немецким планам всё начнется с масштабной мобилизации, кибербатак на западные страны, а также столкновений в странах Прибалтики. События будут развиваться в районе Сувалкского коридора и перерастут в масштабную войну. В этом сценарии война между Россией и НАТО может начаться летом 2025 года.

В Европе готовятся к войне с Россией: уже есть сценарий
Иллюстрация: Bild, скриншот, перевод

Похожий сценарий публикует и The Daily Mail. По мнению издания,первой фазой конфликта станут кампании дезинформации, кибератаки и ракетные удары, не исключена даже вероятность какого-то противостояния в космосе (на что уже намекали во время отключения GPS в Прибалтике). После начнутся атаки на суше, по морю и воздуху, пишет издание. В зоне риска — Сувалкский коридор.

«Этот второй этап будет включать отправку тысяч российских солдат, танков, управляемых искусственным интеллектом, и сил специального назначения для нападения на одно из государств Балтии на восточном фланге НАТО — скорее всего, на Литву, Польшу или Эстонию», — на полном серьезе пишут британцы.

Ну а дальше война будет развиваться — будет задействован флот и Россия захватит Арктику. Главной целью будет разрушение НАТО как альянса. При этом к конфликту могут присоединиться союзники России, такие как Иран, Китай, Северная Корея и другие. И единственный способ предотвратить это — прибегнуть к сдерживанию, то есть наращиванию своего военного потенциала.

В Европе готовятся к войне с Россией: уже есть сценарий
Фото: pixabay.com / коллаж "Блокнота".

На фоне таких заявлений генсек НАТО Йенс Столтенберг даже вынужден был дать срочное пояснение, заявив, что альянс «не видит в настоящее время непосредственной угрозы со стороны России для кого-либо из союзников».

Однако информационная кампания в разгаре — и можно не сомневаться, что в ближайшее время появятся похожие публикации и заявления. Европейцы частично верят в подобные сказки политиков и газет, потому что западная пресса целенаправленно «раскручивает» эту тему. Также, как долгое время во время холодной войны Западу рассказывали о том, что в России по улицам ходят медведи, за всеми и каждым следит КГБ, водку пьют круглосуточно, в стране везде очень холодно и на каждом шагу стоят тюрьмы.

Между тем, у такого нагнетания ситуации есть и другая цель — подготовить народ к тому, что жить легче не станет, а все свободные деньги страны Европы будут направлять в военный бюджет.

«Знаете что это? Правильно — выклянчивание денег у налогоплательщика на попил бабла в оборонке», — отмечает телеграм-канал «Zаписки Vетерана».

«Все понимают, что это полный бред и ложь. И все понимают, что эта ложь имеет актуальную политическую цель — чтобы было принято решение о перезапуске военной экономики в Европе. Чтобы готовиться к реальной настоящей агрессии НАТО против России по модели украинской войны, без ядерного оружия», — уверен политолог Сергей Марков.

Ранее стало известно, что НАТО начинает крупнейшие со времен холодной войны военные учения в Европе.

Новости СВО: окружение ВСУ на Донбассе и нападение Украины на пять регионов РФ

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.