Палата депутатов «Справедливой России» приняла резолюцию, в которой предлагает ряд мер по совершенствованию системы местного самоуправления.
На прошедшем заседании выступило более 40 депутатов различного уровня от сельских муниципальных собраний до Государственной Думы, представляющих партию. Они высказали конкретные идеи, которые получили отражение в резолюции. Документ после доработки будет направлен для ознакомления в органы государственной власти федерального и регионального уровня.
После голосования за проект резолюции перед участниками заседания выступил Председатель Палаты депутатов «Справедливой России» Николай Левичев, который поделился с депутатами впечатлением от работы. Политик признался, что за более чем 10-летний срок участия в различных партийных форумах он впервые увидел, что собравшиеся говорили не о политических проблемах партии, а о проблемах людей.
«Еще раз убедился, что создание Палаты депутатов партии «Справедливая Россия» в том виде, в котором она начала работу после последнего съезда партии (в октябре 2013 года – ред.), полностью оправдывает себя, - отметил депутат. - Считал и считаю, что депутатский корпус под флагом партии пытается выполнять нелегкую социал-демократическую миссию».
По мнению Левичева, перспектива развития страны связана с перспективой развития социал-демократической партии. При любом развитии событий в России, в том числе в виду происходящего на Украине, ставка должна делаться на развитие демократии, потому что лучшей, чем демократия, формы правления человечество еще не придумало. И доверие избирателей – главный критерий деятельности любой партии, сказал Николай Левичев.
Политик дал понять, что задача смены власти на более зрелую, добросовестную и ответственную должна решаться в результате усилий депутатского корпуса партии, «а не по воле уличных глашатаев».
Самое интересное: