Возвращение исключено: Запорожская область отказалась от Украины и поменяла герб

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Возвращение исключено: Запорожская область отказалась от Украины и поменяла герб

Местные водители уже прикрыли флаг Украины на номерах автомобилей наклейкой с гербом Запорожья 1811 года.

Власти Запорожья объявили о том, что возвращают региону герб времен Российской империи. Это заявление прозвучало после того, как в результате военной спецоперации приазовская часть Запорожской области на юге Украины была взята под контроль российскими военными. Возврат Незалежную исключен, заявил член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.

Политик пояснил, что Запорожье является исторически русской территорией, население региона по ментальности абсолютно русское, потому большинство жителей выступают за сближение с Россией.

«Запорожская область – это исторически русская территория. Возвращение региона под контроль киевского режима, чтобы они там ни заявляли, исключено, как и проведение с ними переговоров», - цитирует РИА Новости Рогова.

Владимир Рогов. Фото: соцсети

Возвращение региону геральдического символа времен Российской империи здесь называют справедливым решением. Герб представляет из себя щит, разделённый на зелёное и малиновое поля. На зеленом поле два скрещенных ружья со штыками, на нижнем — чёрный лук и три стрелы, направленные вниз. Таким был герб Запорожья, называвшегося Александровском вплоть до 1921 года, напомнил Рогов.

«Во времена Украины шла попытка подмены герба. Вместо винтовок русских солдат начали использовать мушкеты. Это была такая фальсификация геральдики. Мы вернули винтовки, вернули все то, что было во времена Российской империи. Мы уверенно смотрим в будущее, не отказываясь от прошлого», – пояснил член администрации.

По словам Рогова, уже многие водители закрыли украинские флаги на номерах автомобилей наклейкой герба Запорожья 1811 года, а вместо подписи UA (Ukraine) появилось другое обозначение— TVR (Таврическая губерния, входившая в состав Российской империи).

В приазовской части Запорожской области уже началось вещание российских телеканалов и радиостанций. Ранее сообщалось о том, что на освобожденных российскими войсками от нацистов территориях Украины начнут создавать военно-гражданские администрации (ВГА). Их задача - наладить мирную жизнь и минимизировать влияние антироссийски настроенных элементов.

Запорожская область всегда была на Украине неспокойным регионом. Так, к примеру, в 2016 году здесь была создана рабочая группа из представителей местной власти и депутатов областного совета по предоставлению региону спецстатуса для решения социальных проблем. Как пояснил глава рабочей группы Евгений Балицкий, социальный климат и экономическая ситуация в регионе возможно только в случае, если Верховная рада примет законопроект о спецстатусе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.