Декан журфака Уральского университета попросил Грету Тунберг спасти россиян

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Декан журфака Уральского университета попросил Грету Тунберг спасти россиян

По всей видимости, обращение уже дошло не только до адресата, но и до российского Министерства образования, а также других ведомств.

Свердловская область продолжает активно влиять на международную политику  России и формировать соответствующую повестку. Не успел утихнуть скандал вокруг спикера городской думы Екатеринбурга Игоря Володина, который выступил с провокационным приветствием праздновании годовщины образования непризнанной Талышкско-Муганской республики, чем спровоцировал дипломатическое обострение между Россией и Азербайджаном, как подоспел новый сюжет. Глава факультета журналистики Уральского федерального университета  Иван Некрасов записал видеообращение к Грете Тунберг. При этом декан зачем-то представился новым вице-президентом «Екатеринбуржского клуба».

В своем обращенииИван Некрасов   напомнил экоактивистке о недавней аварийной посадке Airbus «Уральских авиалиний» в поле под Новосибирском. Некрасов считает, что из-за санкций, введенных Евросоюзом и США, российские самолеты устаревают, поэтому происшествие может повториться, но уже с жертвами.

Глава факультета журналистики Уральского федерального университета  Иван Некрасов записал видеообращение к Грете Тунберг. При этом декан зачем-то представился новым вице-президентом «Екатеринбуржского клуба».
Фото: Соцсети

«Грета, ты предупреждаешь нас об изменениях климата и о кризисе человечества в связи с этим, а я опасаюсь, что могу не дожить до этого кризиса из-за неуправляемого самолета. Я обращаюсь к тебе, как к влиятельной женщине, помочь ослабить санкции США и Евросоюза, которые угрожают жизни россиян. Уверен, что мы сможем договориться. Грета, у тебя достаточно мужества, чтобы признать, что все люди на планете одинаково заслуживают жизни, в том числе и россияне», — рассказал в своем обращении декан.

 Иван Некрасов выразил уверенность, что в России скоро начнут производить импортозамещенные самолеты, но не хочет, чтобы «этот прогресс был написан кровью».

Свое обращение декан разместил в соцсетях. Правда, сейчас он их уже закрыл. По всей видимости, обращение уже дошло не только до адресата, но и до российского Министерства образования, а также других ведомств, которые придерживаются другого мнения по поводу того, кто должен заниматься вопросами устаревания российских самолетов на международном уровне.

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, как действия екатеринбургских чиновников вызвали международный скандал и дискредитировали спикера Госдумы Вячеслава Володина.

В Свердловской области жильцы аварийного дома погибли на пожаре из-за безразличия чиновников

«Можно называть детей утырками»: на Урале отказались разбираться в скандале с оскорблением детсадовцев

Пролежавшего год в коме бойца СВО признали дезертиром

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз