Детдомовцы попали в больницу с отравлением под Волгоградом

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Детдомовцы попали в больницу с отравлением под Волгоградом

8 декабря, около 9 утра в Волгоградской области были госпитализированы воспитанники детского дома. Приют находится в Руднянском районе области. Известно, что восемь детей почувствовали себя плохо после приема еды. Приехавшие в приют врачи, забрали всех, испытывающих недомогание детдомовцев, в больницу. Позже была госпитализирована в больницу еще одна девочка. Известно, что у всех детей обнаружена кишечная инфекция, но причины ее появления, пока неизвестны. Возраст госпитализированных детишек - от четырех до четырнадцати лет.

В Волгоградской области, 8 декабря произошло ЧП. Воспитанники детского приюта в Руднянском районе почувствовали сильное недомогание. У детей поднялась температура, начались головные боли, рвота. В приют срочно были вызваны врачи. Приехавшие медики, диагностировали у воспитанников детского дома кишечную инфекцию. Восьмерых детей врачи забрали в больницу, через некоторое время в больницу доставили еще одну девочку. Известно, что возраст госпитализированных ребят - от четырех до четырнадцати лет.

Жизни детей ничего не угрожает, однако, в результате чего появилось заболевание пока неизвестно. В детский дом для выяснения причин кишечной инфекции незамедлительно приехали санитарные врачи и следователи. Им предстоит выяснить где они съели некачественную продукцию: за общим ужином или сами где-то достали плохую еду. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, что есть вероятность отравления детей йогуртами. Продукты в приют поставляет проверенное предприятие еще с 2006 года. До этого момента подобных случаев в данном приюте с поставщиком продуктов не наблюдалось.

Напомним, что в Краснодарском крае в текущем году произошел подобный случай. 19 апреля, в станице Калининская, в лечебное учреждение было госпитализировано 11 детей. Все они были учащимися коррекционной школы-интерната. Однако, в том случае у детей диагностировали «медикаментозное отравление». Воспитанники интерната в тот раз отравились лекарствами. Также известно, что все дети были несовершеннолетними.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз