Грозит транспортный коллапс: воронежцы пожаловались Путину на отсутствие приличного выезда из крупного городского микрорайона

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Грозит транспортный коллапс: воронежцы пожаловались Путину на отсутствие приличного выезда из крупного городского микрорайона

К главе государства воронежцы обратились, разочаровавшись в местных чиновниках

«Всего два выезда в город, и оба через ж/д пути»: жители крупного микрорайона Воронежа рассказали главе государства о нарастающей с каждым годом проблеме. Проживающие в микрорайоне «Подгорное» жители города Воронежа в рамках предстоящей прямой линии обратились к Владимиру Путину.  

Из микрорайона «Подгорное» в город есть только два выезда, проходящих через железнодорожные пути. И, по словам местных жителей, ежедневно на переездах скапливаются километровые заторы, часто возникают аварийные ситуации из-за того, что эти переезды  в ужасном состоянии: разбито дорожное покрытие, выбоины и отсутствие разметки. Каждый день сотни, а то и тысячи жителей Подгорного вынуждены стоять в очереди на поворот в город. На сегодняшний день в микрорайоне проживает около 20 000 человек, но он активно застраивается, и в ближайшее время население Подгорного может увеличиться в двое, что может привести к транспортному коллапсу. По словам воронежцев, эта проблема не решается длительные годы. Видеозапись обращения к президенту они прислали в «Блокнот Воронеж»

- Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, жители микрорайона «Подгорное» города Воронежа, вынуждены обратиться к вам лично, так как наша проблема не решается уже много лет и имеет тенденцию к ухудшению. Дело в том, что из нашего микрорайона имеется всего два выезда в город, и оба этих выезда проходят через железнодорожные пути. При этом, основной выезд на улицу Антонова-Овсеенко по своему техническому состоянию абсолютно не соответствует нормативным требованиям на ж/д переездах и перманентно находится в неудовлетворительном состоянии. Разбитое дорожное покрытие, которое никем нормально не ремонтируется: ямы, выбоины, отсутствие пешеходных переходов и разметки, ежедневно вызывает километровые заторы и аварийные ситуации. 

В настоящее время в микрорайоне «Подгорное» проживает около 20 000 человек, а в связи с активной многоэтажной застройкой нашего микрорайона в ближайшие год-два численность населения вырастет как минимум вдвое. Что при этом будет происходить на имеющихся выездах, страшно представить. Несмотря на десятки наших обращений на платформе «Решаем вместе» никаких реальных действий не наблюдается, а администрация в своих ответах указывает, что железнодорожный переезд не санкционирован. Как так вышло? И почему мы вынуждены пользоваться несанкционированным выездом, нам непонятно. При этом, несколько лет назад в соцсетях, видимо, в целях привлечения покупателей квартир в новостройках, распространялась информация с красивыми картинками об обустройстве новых транспортных развязок. Где они? Вопрос риторический. Отметим, что сама железнодорожная ветка практически не используется и, очевидно, обслуживает только частный склад ГСМ за чертой города.

Уважаемый президент, просим вас дать соответствующее поручение с целью навести порядок в вопросе транспортной доступности в микрорайоне «Подгорное». С уважением, жители микрорайона «Подгорное», — высказали свою проблему воронежцы.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Автор: Ирина Литвинова

Затонувший автомобиль с телами бойцов СВО нашли в Воронежской области

Житель Воронежа вывел на чистую воду администрацию местного кладбища

«Губернатор с пистолетом – это слишком»: главам регионов предложили вооружиться после нападения на Андрея Чибиса

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.