Кофе встал поперёк горла: в центре Самары депутат и глава министерства устроили разборкуКофе встал поперёк горла: в центре Самары депутат и глава министерства устроили разборку Кофе встал поперёк горла: в центре Самары депутат и глава министерства устроили разборкуКофе встал поперёк горла: в центре Самары депутат и глава министерства устроили разборку Кофе встал поперёк горла: в центре Самары депутат и глава министерства устроили разборкуКофе встал поперёк горла: в центре Самары депутат и глава министерства устроили разборку

Кофе встал поперёк горла: в центре Самары депутат и глава министерства устроили разборку

ВластьПрокомментируйте новость
Кофе встал поперёк горла: в центре Самары депутат и глава министерства устроили разборку

Детали потасовки между представителями политической элиты устанавливает самарская полиция

Как сообщил самарский «Блокнот» , за последние полгода кабинет министров 63-го региона один за другим сотрясают масштабные скандалы. Например, недавно выяснилось, что областной министр строительства признан недобросовестным подрядчиком. Осенью возбуждено дело в отношении министра культуры. А летом губернатор уволил министра спорта.

На этот раз репутацию подмочил глава министерства имущественных отношений Игорь Андреев. Поздним январским вечером вместе с помощником он решил выпить чашку кофе на одной из центральных улиц Самары. Где на беду встретился за соседним столиком с депутатом Самарского района областной столицы Алексеем Митрофановым. Последний давно состоит в региональном отделении партии ««Справедливая Россия – Патриоты – За правду».

Дальнейшие события светская и политическая элиты региона сравнивают то со сценой комедии «Мимино» – «Такую личную неприязнь испытывал к потерпевшему, что кушать не мог», то с повестью Гоголя «Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем».

Начало конфликта между самарскими чиновником и депутатом в кофейне попало на камеры видеонаблюдения. Скриншот: телеграм-канал "Воронцова вещает"

По факту происшествия Управление МВД России по Самаре назначило проверку, которая ещё не закончена. Но, по предварительным данным, между двумя мужчинами возникла словесная перепалка. К чести обоих, дальнейшие разборки оппоненты решили перенести на парковку кофейни, подальше от глаз посетителей.

41-летний врио министра имущественных отношений Самарской области Андреев занимает высокий пост больше года. Фото из архива редакции

Как рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн, между Митрофановым и Андреевым старая и взаимная неприязнь. И, похоже, когда их взгляды пересеклись, у обоих кофе встал поперек горла.

«Далее – версии разнятся. По словам депутата Митрофанова, министр ударил его кулаком в лицо, а затем распылил газовый баллончик. Министр же утверждает, что депутата не бил, а баллончик использовал превентивно, испугавшись вероятного удара. После «дуэли» министр Андреев уехал, а депутат вызвал полицию, написал заявление и пошёл освидетельствовать увечья», – поделился подробностями Александр Хинштейн.

Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн поделился подробностями происшествия в самарской кофейне. Фото: Александр Хинштейн

Народный избранник назвал инцидент «великосветской дракой между исполнительной и законодательной ветвями власти». А самарский коллега Хинштейна по Госдуме, коммунист Михаил Матвеев намекнул: «Шерше ля фам! Ищите женщину!»

«По одной из версий, тут «шерше ля фам» и давние счеты. Кстати, по моей информации, депутатской и министерской «корочками» никто не махал», – уточнил Матвеев.

И министр, и районный депутат пока отказываются от комментариев. Участники потасовки, как и сторонние наблюдатели, ждут окончания проверки со стороны отдела полиции № 5 Ленинского района Самары. В областном отделении партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» тоже не спешат с оценкой действий своего депутата. Собственный источник «Блокнота» в стане региональных «справедливороссов» объяснил:

«Если подтвердится, что Митрофанов первым начал конфликт и первым же применил силу, то рассмотрим его действия на дисциплинарной комиссии. Если такое заседание состоится, то и обсудим варианты наказания по партийной линии. Но с чего вы взяли, что Алексей Петрович действовал вне рамок необходимой самообороны? Всё возможно, ждем результата проверки».

Самарский депутат Алексей Митрофанов "помогает детям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, и благоустраивает церкви". Фото: Алексей Митрофанов

Официальная биография 40-летнего Алексея Митрофанова на сайте областного отделения «эсэров» у некоторых даже вызвала скупую слезу умиления:

«Любит спорт. Занимается благотворительностью. Помогает детям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, детским домам и домам малютки по всему региону. Благоустраивает церкви. Женат, отец троих детей – сына и двух дочерей».

41-летний врио министра имущественных отношений Самарской области Андреев занимает высокий пост больше года. В лентах новостей и официальных пресс-релизах фигурирует редко. В скандалах до этого не замечен, в публичную политику не лезет. Хотя вопрос о том, по какой причине Игоря Александровича не могут утвердить в должности 1 год и 3 месяца, так и висит в списке местных политических загадок.

Ранее «Блокнот Самара» публиковал, как депутатам города Отрадный, нефтяной столицы Самарской области, запретили угрожать друг другу

Автор: Николай Чайкин

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ребят, у вас неудачные менеджеры и политика": Хазин раскрыл главные беспокойства России и Запада

ПОЛИТИКА

Все хотят получить свою долю от конфликта на Украине, но выигрывают США, а Россия в критической ситуации может функционировать значительно дольше, чем они.

Неуправляемый спутник весом более двух тонн упадет на Землю

НАУКА

Ученые не знают, куда конкретно приземлится аппарат и какие его части не успеют сгореть.

Авдеевку взяли, но по Донецку снова бьют

Терроризм

В результате обстрела центра столицы ДНР погиб, как минимум, один человек, пятеро получили ранения.

Сталина на вас нет: в Совфеде предложили вернуть в Уголовный кодекс статью времен СССР

ОБЩЕСТВО

Сенатор Ольга Ковитиди убеждена, что сейчас самое время ввести уголовную ответственность за саботаж.