«Меня именно им и вылечили»: ведущая из Волжского Ольга Скабеева - о российском лекарстве от коронавируса

РЕГИОНЫ4 комментария
«Меня именно им и вылечили»: ведущая из Волжского Ольга Скабеева - о российском лекарстве от коронавируса

Журналистка выложила в соцсети ролик создателя «Арепливира».

Популярная телеведущая Ольга Скабеева поделилась информацией о новом лекарстве от вируса, охватившего весь мир. Как сообщает сайт «Блокнот Волжский», на своей страничке @olgaskabeeva в социальной сети Инстаграм Ольга прокомментировала видео: «Петр Белый - создатель одного из первых лекарств от коронавируса (МЕНЯ ИМЕННО ИМ И ВЫЛЕЧИЛИ), об эффективности средства, которое появится в аптеках уже с понедельника».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ольга Скабеева #60минут (@olgaskabeeva)

Вот что говорит о лекарстве сам Белый: «Это революция. Больше, чем у 80% больных перелом наступает в течение первых суток. Почему препарат называется «Арепливир» - он блокирует репликацию вируса. Если вирус не реплицирует, не размножается, он умирает в течение 10 часов. С России начнется остановка распространения коронавируса по всему миру».

Отметим, что за два дня до этого, 17 сентября, телеведущая сообщила в соцсетях о своей болезни.

«Эта фотография сделана во второй день моего законного отпуска. Будучи крайне дисциплинированным, - мой организм заболел именно во время долгожданных каникул (чтобы без отрыва от производства, видимо). 38,5. Горло. Насморк. И прочие коронавирусные симптомы. Одышки не было. Зато было довольно страшно)», - поделилась с подписчиками Ольга.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ольга Скабеева #60минут (@olgaskabeeva)

Она рассказала, что в процессе лечения ей ставили уколы в живот. Ольга также отметила, что со слов лечащего врача, «коронавирус лечить научились. И в реанимации сейчас гораздо меньше людей, чем раньше».

Ранее "Блокнот" сообщал, что 19 сентября «Арепливир» появился в розничной продаже и его цена превышает размер МРОТ - 12320 рублей. Препарат создан на основе японского фавипиравира, также как другое российское лекарство - "Коронавир". Это лекарство стоит 11 550 рублей за упаковку из 50 таблеток.

Напомним, что Ольга Скабеева родилась в Волжском Волгоградской области. Здесь же она закончила 9 классов и начала свою карьеру журналистом. Сейчас она одно из главных лиц общественно-политического ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1». В октябре 2018 года во время передачи Скабеева умудрилась взять интервью у девушки, погибшей во время нападения на колледж "керченского стрелка".

Несколько дней назад стало известно, что COVID-19 диагностирован у известного российского режиссера Александра Молочникова.

Напомним, что каждый день "Блокнот" публикует подробную статистику по динамике коронавируса в России и в мире. Во многих странах COVID-19 уже пошел на второй заход. А вот в России все еще продолжается вторая волна, считает сотрудник Центра имени Гамалеи, академик РАН Фелик Ершов.

Автор текста: Светлана Диденко

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз