На пороге бунта: в Анапе планируют снести десятки торговых точек. Торговцы готовы «дойти до Путина»

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
На пороге бунта: в Анапе планируют снести десятки торговых точек. Торговцы готовы «дойти до Путина»

Десятки торговцев с Гостевого проезда в Джемете готовы «дойти до Путина», если их торговые точки снесут до конца высокого сезона

Власти Анапы опечатали десятки торговых точек на Гостевом проезде в Джемете и планируют снести их. Подробности публикует «Блокнот Анапа».

Инцидент произошел вечером 3 июля. По сообщениям очевидцев, на проезд пришли приставы и на основании решения суда опечатали 64 точки, дав торговцам два часа на вывоз товара. Затем пообещали прибыть с Росгвардией для проверки исполнения предписания.

Фото: «Блокнот Анапа»
Фото: «Блокнот Анапа»

Сотрудники правоохранительных органов подчеркнули, что данная территория не предназначена для ведения коммерческой деятельности, поскольку здесь планируется построить детский оздоровительный лагерь «Прибой». Речь идет об участке площадью более 46,5 тысячи квадратных метров. Отмечается, что требование о запрете коммерческой деятельности на территории датировано 28-м июнем и должно было быть исполнено до 29-го числа. 

Фото: «Блокнот Анапа»

Торговцы попытались связаться с арендатором роллетов, который сдает им точки в субаренду, однако он на многочисленные звонки не ответил. Тогда несколько десятков представителей торговой отрасли отправились к администрации Анапы с требованием пояснить сложившуюся ситуацию. 

Фото: «Блокнот Анапа»

«Мы хотим пока просто поговорить, понять что происходит», — высказался один из торговцев и намекнул, что, если ответы их не устроят, они готовые «начать более решительные действия». 

Администрация курорта не стала уклоняться от диалога: к собравшимся вышел представитель мэрии и пригласил четверых представителей из числа пришедших в администрацию для объяснения ситуации.

Результатом разговора с местной властью стало коллективное обращение владельцев роллетов. На его основании мэрия пообещала направить ходатайство в суд, чтобы торговцам дали доработать до окончания либо высокого сезона, либо срока оплаченной аренды. 

«Администрация пообещала нам свою помощь. Мы ждем ее. Но помощи пока нет. Они, может, связываются с нашим арендодателем, — рассказала корреспондентам издания Мария, одна из торговцев, точку которой опечатали приставы. — Но нам нечего делать, мы будем работать. Если будут приезжать приставы, мы будем стоять — пусть нас бьют, штрафуют, арестовывают на 15 суток… У нас нет выбора, мы в отчаянии, нам никто не помогает».

Фото: «Блокнот Анапа»

Женщина подчеркнула, что местные власти не могут не знать, что на курорте пиковый период продаж длится всего четыре месяца. «Анапа — это город-курорт, где все работают сезонно. Поэтому мы в недоумении: почему это делается именно сейчас, а не в межсезонье. Три месяца осталось нам доработать…» — возмутилась она. 

Ее коллега, работающая в роллете на Гостевом проезде в Джемете, также высказалась о возможных планах. «Мы не будем останавливаться. Надо будет, дойдем до губернатора. Даже до президента!» — заявила россиянка. 

Фото: «Блокнот Анапа»

ВСУ атакуют Краснодарский край

Новости СВО: новые атаки беспилотников ВСУ, конец Украины и провал Зеленского

Украину уличили в ударе по Краснодарскому краю американским оружием

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.