Овсянникова в бегах: как и за что экс-редактора «Первого канала» объявили в федеральный розыскОвсянникова в бегах: как и за что экс-редактора «Первого канала» объявили в федеральный розыск Овсянникова в бегах: как и за что экс-редактора «Первого канала» объявили в федеральный розыскОвсянникова в бегах: как и за что экс-редактора «Первого канала» объявили в федеральный розыск Овсянникова в бегах: как и за что экс-редактора «Первого канала» объявили в федеральный розыскОвсянникова в бегах: как и за что экс-редактора «Первого канала» объявили в федеральный розыск

Овсянникова в бегах: как и за что экс-редактора «Первого канала» объявили в федеральный розыск

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Овсянникова в бегах: как и за что экс-редактора «Первого канала» объявили в федеральный розыск

Карточка Овсянниковой появилась в базе розыска МВД.

Как стало известно 4 октября, экс-редактора «Первого канала» Марину Овсянникову, на которую возбудили уголовное дело за распространение фейковой информации о Вооруженных силах РФ, объявили в федеральный розыск. Женщина сбежала из-под домашнего ареста вместе с 11-летней дочерью.

В данный момент местонахождение Овсянниковой не установлено. С августа она находилась под домашним арестом. С ней жила ее дочь. Отец ребенка написал заявление в полицию с требованием вернуть ребенка.

- Марина объявлена в розыск в связи с тем, что не находится по месту исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста. Я контактирую с представителями СК. Местонахождение Марины мне неизвестно, - цитирует адвоката Овсянниковой Дмитрия Захватова РБК.

Марина Овсянникова «прославилась» тем, что в эфир программы «Первого плаката» с антивоенным плакатом. После такой выходки женщину уволили. Понимания среди близких она не нашла и отправилась в Европу, где ей предложили работу - между журналисткой и изданием Die Welt был заключён срочный договор.

 

В Европе женщина нелестно высказывалась в адрес своей страны и заявляла, что скучает по детям, с которыми ей не дают увидеться и которые остались в России.

Но и за рубежом к персоне Овсянниковой сложилось неоднозначное отношение. Из СМИ россиянку уволили. 

Она отправилась испытать удачу на Украину и безуспешно пыталась встретиться с Владимиром Зеленским. Но на Украине Овсянникову не приняли, включив в список врагов страны. 

Овсянникова заявила, что поездку нужно было совершить позднее, поскольку украинцы не готовы пока воспринимать спокойно русских.

Журналистка на протяжении всего времени давала интервью оппозиционным изданиям, в которых жаловалась на несчастную жизнь, желание вернуться в Россию, происки Кремля и силовиков по разрушению её жизни.

Пикет Марины Овсянниковой

Вернувшись в Россию, Овсянникова устроила одиночный пикет возле Кремля. Она вышла с плакатом, критикующим власть, и разложила вокруг себя измазанные красной краской игрушки.

Как пишет «Блокнот Краснодара», после этой акции на Марину Овсянникову было возбуждено уголовное дело за «публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации, исполнении государственными органами Российской Федерации своих полномочий». 10 августа по делу о фейковой информации в отношении вооруженных сил РФ в квартире журналистки был проведен обыск. 

Позже суд избрал женщине меру пресечения в виде домашнего ареста.

Автор текста: Ксения Мальшакова

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стало известно о секретных базах США вдоль российской границы на Украине

В МИРЕ

Америка превратила Украину в свой разведывательный центр.

До кучи: Собчак возмутили санкции против мамы

ОБЩЕСТВО

Телеведущую настолько задело, что Австралия включила сенатора Людмилу Нарусову в список вместе с иранскими компаниями, "не заморачиваясь".

Зеленский впервые назвал потери ВСУ после начала спецоперации

В МИРЕ

На пресс-конференции президент Украины ответил на вопросы.

"Мы его теряем": украинский депутат заявила о подготовке жителей Харькова к сдаче города

В МИРЕ

Вопрос стоит уже о выживании всей Украины, призналась Александр Устинова.

Слишком много поддержки и неудачная интеграция в общество — мнение немцев об украинских беженцах

В МИРЕ

Почти половина граждан считает, что Германия должна прекратить поставлять Киеву крылатые ракеты Taurus.

Украина ожидает получить приглашение в НАТО летом 2024 года

В МИРЕ

По словам Андрея Ермака, это позволит миру вернуться к «настоящей безопасности».