Уволили за то, что не скинулся 300 рублей на день рождения шефа чиновника в Воронеже

РЕГИОНЫ5 комментариев
Уволили за то, что не скинулся 300 рублей на день рождения шефа чиновника в Воронеже

Главе департамента эконоразвития Воронежской области собирали по 300 рублей.

В Воронеже опубликована аудиозапись, на которой подчинённых заставляют скидываться на день рождения главы департамента экономического развития (ДЭР) областного правительства Данила Кустова.

Как выяснилось, запись с прошлой недели форсили на площади Ленина, 1 (адрес воронежского правительства), среди служащих её называют частью воронежской WikiLeaks.

Данил Кустов возглавляет ДЭР с весны 2020 года. До этого работал директором «Агентства по инвестициям и стратегическим проектам Воронежской области» (ОГБУ «АИСП»), где и было сделано аудио в конце 2020 года; день рождения у Данила Кустов - 5 декабря. Преемник Кустова в АИСП Владимир Дорофеев отчитывает сотрудника Михаила Харченко, который не скинулся на подарок Кустову. Строго спрашивает о причине игнорирования праздника со стороны служащего госучреждения.

Владимир Дорофеев

- Нет денег, - отвечает Михаил Харченко.

- Что такое нет денег?! - возмущается руководитель Владимир Дорофеев. – Размер какой у вас зарплаты?

- 25 тысяч…

Господин Дорофеев выдвигает аргумент, мол, все скинулись, чем вы лучше других…

Затюканный им чиновник в сердцах отвечает:

- Владимир Васильевич, я за квартиру не плачу, я ребёнку алименты не отправляю, я езжу на летней резине, а мне заходят и говорят - 300 рублей Данил Александровичу Кустову. Я его очень уважаю и люблю; действительно, как человек он мне очень интересен, но я считаю, что его можно поздравить как-то по-другому…

Отметим, что АИСП - подведомственное ДЭРу государственное бюджетное учреждение. Данил Кустов возглавлял АИСП в течение 5 лет. После себя оставил на хозяйстве Владимира Дорофеева, который и собирал по 300 рублей на день рождения шефа.

Примечательно, что 2 месяца спустя после событий на аудиозаписи, Михаил Харченко был уволен Владимиром Дорофеевым. Причина увольнения редакции неизвестна. Господин Харченко оспаривает увольнение у суде; ближайшее судебное заседание состоится 9 сентября.

Первые утечки из воронежской WikiLeaks тоже были связаны с именем Данила Кустова. Весной 2020 года «Блокнот Воронеж» опубликовал расшифровку аудиозаписей давления на сотрудников «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР), ликвидацией которого занимается чиновник Кустов. Задача была по возможности избавиться от сотрудников (по собственному или по статье), но чтобы при этом не пострадали особые чиновники. К «особым» относились, например, сотрудники московского филиала (5 месяцев получавшие зарплату, не выходя на работу), среди которых был обнаружен советник губернатора Александра Гусева.

АИСП Воронежской области Кустова-Дорофеева задумано для привлечения инвестиций в регион.

Автор: Егор Ябаров

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз